Géo localisation.

Kristof10 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011 - 3 oct. 2007 à 08:28
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 3 oct. 2007 à 15:31
Bonjour,

Je cherche un exemple pour faire avec google earth. Avoir une carte géographique (Photo) et pouvoir poser dessus des liens dynamique qui serait dans une base de donnée MYSQL.

Voici un exemple : http://www.bmanimation.ch/redi/exemple.jpg

Un grand merci de votre aide.

Chrystof

3 réponses

Kristof10 Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2011
3 oct. 2007 à 10:07
Re bonjour !!!

j'ai trouvé cela :

// Nouvelle image 100*30
$im = imagecreate(300, 100);


// Fond blanc et texte bleu
$bg = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255);
$textcolor = imagecolorallocate($im, 0, 0, 255);


// Ajout de la phrase en haut à gauche
imagestring($im, 5, 20, 20, "Hello world!", $textcolor);


// Affichage de l'image
header("Content-type: image/png");
imagepng($im);

Mon prblème c'est juste que j'ai pas besoin de imagecreate vu que j'ai déjà ma photo. Comment changer cela ?!??!

Merci d'avance.
0
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
3 oct. 2007 à 10:08
Tu peux commencer par utiliser la Google Map API qui se trouve ici :

http://www.google.com/apis/maps/documentation/index.html

Ensuite pour améliorer ton système de géolocalisation, tu peux stocker en BDD les noms des villes et pays ainsi que leur position GPS dans ta BDD. Il existe des fichiers CSV gratuits sur le net qui te permettent de remplir ta base avec ces informations. Il faut que tu te renseignes sur le site de l'INSEE notamment pour les coordonnées des villes françaises.

++

Hugo HAMON
LP Développeur d'Applications Multimédia Multisupports - Ecole Gobelins - Annecy
-------
http://www.apprendre-php.com 
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
3 oct. 2007 à 15:31
Si ça peut aider pour remplir un début de base géograhique :
http://www.unece.org/cefact/locode/service/location.htm

Il y a même déjà les coordonnées de nombreuses villes. En lançant un robot dessus et en complétant avec le service de geolocalisation de google, j'ai pu géocoder environ 60000 villes. Toujours ça pour commencer.
0
Rejoignez-nous