Simulation guitare [Résolu]

Dino10110 4 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention - 2 oct. 2007 à 22:54 - Dernière réponse : cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention
- 3 oct. 2007 à 15:48
Bonjour à tous,

Je vous explique mon petit probleme. je suis luthier donc j'ai une gamme de guitare que je fabrique à la demande.
Il existe sur internet une petite interface (un peu viellote mais efficace) qui permet de simuler différentes couleurs, différents micro... sur les modèles de guitare les plus connus. voici l'interface :
http://www.nymphusa.com/kisekae/tele710/base.asp

mon probleme c'est que mes modèles ne sont pas dans cette interface. Donc j'aurais envie d'en créer une à moi.

Pour ça, j'ai dessiné mes 2 modèles dans inkscape et je les ai importé en .esp dans flash. J'arrive à créer un bouton et tout mais, je ne vois pas comment faire pour créer une petite palette RVB qui fasse varier la couleur du corps de la guitare en temps réel. J'imaginais 3 petites réglettes qui quand on les déplace vont incrementer une valeur entre 0 et 255 à R, V et B. Puis je récupère ces valeurs pour modifier la couleur du corps. mais je ne vois pas où on peut avoir acces à la couleur du corps et comment donner des valeurs aux variables R, V et B.

si vous avez une idée (voir carrément un tuto ou un exemple similaire), je suis preneur !!!

A+
Dino
Afficher la suite 

6 réponses

Répondre au sujet
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 09:59
+3
Utile
si cela peu te donner un coup de main, volà le principe de changement de couleur d'un mc :

http://www.flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=103

Alise
from FlashForum-oi.info
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_alise
Dino10110 4 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 10:42
0
Utile
ecoute ça m'a l'air de répondre à ma question !!!! Va juste falloir que j'arrive à tout comprendre mais c'est cool, merci bcp.

Dino
Commenter la réponse de Dino10110
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 10:49
0
Utile
Tant mieux et si je peux te donner un coup de main, pour un ancien "grateux" (de Strato), ça fait toujours plaisir

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise
Dino10110 4 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 11:26
0
Utile
pas de probleme, avec plaisir !

là, je viens d'importer le corps de ma guitare et je lui ai donné le même nom que la porsche dans l'exemple. Du coup, j'ai réussi à faire changer la couleur du corps ! ça c'est un grand pas :o)
Après j'ai ajouté les autre éléments et tout va bien.

maintenant, ce que j'aimerais faire, c'est permuter différents éléments en fct des choix du client. par exemple, je veux mettre un micro simple, je clique sur micro simple et donc le précédent micro s'efface et le micro simple apparait. A mon avis ça n'est pas compliqué mais mes notions de flash sont si faibles... En fait, je ne sais pas où on programme dans flash ! j'arrive à faire des scenarios avec des animations mais là, ce que je veux c'est + une interface et pas une anim et c'est pour ça que je suis un peu perdu :o(
Commenter la réponse de Dino10110
Dino10110 4 Messages postés mardi 2 octobre 2007Date d'inscription 3 octobre 2007 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 13:35
0
Utile
Alise,

J'ai récupéré un code sur ton site (http://flashforum-oi.info/viewtopic.php?t=83) et je suis en train de bidouiller pour faire mon histoire de micro, je pense que ça devrait marcher à 2-3détails près.
J'avance, j'avance !!!!  :o)
Commenter la réponse de Dino10110
cs_alise 2203 Messages postés lundi 12 juillet 2004Date d'inscription 26 janvier 2010 Dernière intervention - 3 oct. 2007 à 15:48
0
Utile
Je t'ai répondu par mail

Alise
from FlashForum-oi.info
Commenter la réponse de cs_alise

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.