Import d'une dll COM

juju50d Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007 - 2 oct. 2007 à 18:43
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 3 oct. 2007 à 19:00
Salut à tous , je bosse sur une appli et je désirerais jouer une musique lorsque l'appli s'ouvre !
J'ai entendu parler de ceci :
Dim WMP As New WMPLib.WindowsMediaPlayer
WMP.URL = "le chemin du MP3 à lire"
WMP.controls.play()

Mais je ne sait pas comment import le wmp.dll (que je possède)
En gros il faudrais juste que je sache : comment importer wmp.dll

MERCI DE VOTRE REPONSE

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
2 oct. 2007 à 21:37
Après lecture de cet article, tu auras réponse à ta question...

<hr />
-My Blog-
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2007 à 07:34
salut,
importer une dll juste pour jouer un son au démarrage?

il faut 3 lignes sous VB6, le framework ne contient rien pour lire un wave? çà m'étonne çà....
et après on rale sur la lenteur des appli DotNet, normal si on attache 35000 références quand il n'y a pas besoin

tape jouer son dans le moteur, tu trouveras du code sans passer par un lecteur externe

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
3 oct. 2007 à 09:29
Il ne s'agit pas d'un wave, mais d'un MP3........
Assez différent.

<hr />
-My Blog-
0
juju50d Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2007
3 oct. 2007 à 13:32
Soyons bien d'accord que moi je parle de VB.NET ! et je donne ce code car je ne voudrais pas que l'appli s'ouvre au fait juste que l'on entende la musique donc média player en arrière plan!
Bidou et PCPT j'ai déja chérché sur tout le site et rien il y a 80% de VB6 et en général ça ne m'intéresse pas ce sont des trucs du genre lire Mid etc ...

Merci de vos réponses ! (je continue a chercher , si je trouve je vous post ça ^^ )
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2007 à 19:00
sans doute différent oui. toujours est-il que s'il n'y a pas ce qu'il faut de le framework les API suffisent à lire un son (wave, mp3, midi)

voici un exemple en VB6. à part changer les déclarations Long en Integer il ne devrait pas y avoir beaucoup de manips à effectuer

sinon pas de souci, le fait de mettre un lecteur n'oblige pas de le rendre visible
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
Rejoignez-nous