Enregistrer sans les macros

Résolu
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 2 oct. 2007 à 18:02
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 5 oct. 2007 à 14:53
Bonsoir
Une petite question... à la c.. comme je sais si bien les poser !

J'ai une macro auto (à l'ouverture d'un xls) qui traite tout un tas d'infos, enregistre le xls sous un nouveau nom et quitte.
Le pb est que du coup, lorsqu'on ouvre le xls generé, la macro s'execute (et plante par la même occasion !)
Comment feriez vous, vous !

1/ Non pas enregistrer un doc a partir de l'original, mais plus, créer un doc dès le début de la macro et placer les résultats dedans

2/ Une instruction VBA de la mort qui supprimer la macro dans le xls géneré

3/ enregistrer le xls géneré dans un format qui ne prend pas en charge les macro (mais qui reste du xls)

merci de votre aide !

et bonne soirée

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2007 à 07:30
salut,
ou pour éviter de remanier tout ton code, si le fichier commence par "result_" alors tu n'executes pas la macro par exemple?...
sinon sauve sous "result_monfichierquiplanterapas.xls"

enfin c'est une idée...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
2 oct. 2007 à 23:19
Moi, je voterai pour 1/, même si je me dis qu'il existe peut-être (je ne suis pas un spécialiste de VBA) bien une instruction une une facon de faire le 2/
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 oct. 2007 à 23:42
J'opterais aussi pour la première.
Tu pourrais te créer un "template" avec mise en page et tout... si besoin.

Pour éviter le va-et-vient entre les 2 classeurs, tu pourrais copier les données dans le classeur de la macro. Une fois terminé, tu copies en valeur le contenu de la ou des feuilles nécessaires dans le template.

MPi²
0
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
4 oct. 2007 à 09:37
Bonjour

Merci pour toutes ces réponses.
Je laisse encore quelques jours ouverts !
Je voterais pour la meilleur et le premier de la meilleur.
Non, sans blague.
C'est maintenant que j'ai terminé tout mon code d ela mort que je me rend compte de l'erreur.
Bon, c'est pas très grave... Mais l'idée de copier uniquement les feuilles dans un nouveau classeur une fois tout le traitement terminé, c'est pas mal./

D'un autre côté, le if Workbook.name = monfichierderesultat do nothing (pour simplifier hein !) Ca me semble carrement mieux a mettre en place.

... a suivre ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tanguy Messages postés 29 Date d'inscription jeudi 7 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008
5 oct. 2007 à 14:53
Hello !

Ok +1 pour le coup du if mon nom de fichier = alors !
Et voilà, c'était ce qu'il y avait de plus simple.
Donc au démarrage, il y a cquand même la macro qui se lance, mais la premiere vérife, vérifie le nom du fichier et si c'est le fichier source, elle s'exécute.
S'il s'agit d'un nom autre, elle passe à la fin et termine la macro.

Merci.
0
Rejoignez-nous