Listage taches planifiees Serveurs domaine

ybluesman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 2 oct. 2007 à 15:36
ybluesman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007 - 2 oct. 2007 à 16:26
Bonjour,

Voilà, je suis novice dans le développement de scripts.
Et j'aimerais, ci-possible, avoir de l'aide concernant la création d'un script qui rappatrie dans un fichier .csv les taches planifiées de tous les serveurs du domaine.

Est-ce que quelqu'un peut m'aider SVP?...

Merci d'avance,

2 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
2 oct. 2007 à 16:17
 Bonjour à tous,

L'exemple ci-dessous, en vbs, liste les tâches planifiées.
Il n'a pas de distinction entre les tâches (actives, désactivées).

Dim objFso, WshShell, Path
Set objFso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Path  = WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%windir%\Tasks")

MsgBox VerifTasks(objFso.GetFolder(Path)),vbInformation,"Liste Tâches planifiées"

Set fso = Nothing
Set WshShell = Nothing

Function VerifTasks(Path)
Dim objFile, strListe

For Each objFile in Path.Files
    If objFso.GetExtensionName(objFile) = "job" Then
       strListe = strListe &vbCrLf& objFile.Path
    End If
Next
VerifTasks = "répertoire" &vbTab& Path &vbCrLf&vbCrLf& strListe

End Function

jean-marc
0
ybluesman Messages postés 2 Date d'inscription mardi 2 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
2 oct. 2007 à 16:26
Merci bien Jean marc.

Cependant, je recherche un script qui interroge à distance toute un OU d'Active Directory (serveurs 2k3) et qui retransmet le résultat dans un fichier .csv.
Sais-tu comment faire?...
Doit-on se servir de WMI?...

Merci d'avance,

Yoann
0
Rejoignez-nous