Erreur : Affichage dans une TxtBox

Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 2 oct. 2007 à 15:19
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009 - 3 oct. 2007 à 14:11
Bonjour,

j'utilise cette fonction pour (Lire un fichier .TXT, mettre à jour une variable String StrFileResult et l'affiche à la fin dans une textebox)

FileOpen(1, File1.Path &





""


& File1.FileName, OpenMode.Input)


Do



While



Not


EOF(1)
   StrFile = LineInput(1)
  StrFileResult = StrFileResult & StrFile & vbCrLf


Loop



FileClose(1)
TxtFile.Text = Trim(StrFileResult)



La textebox TxtFile m'affiche des caractères "Â â @" au lieu de "T° t° é è"...
Pouvez-vous m'aider, car le fichier .TXT s'ouvre correctement avec le NotePad !!

Merci,
Marco

8 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
2 oct. 2007 à 15:50
Salut,

Peut-être que le problème peut venir de la façon dont tu ouvres ton fichier(le formatage du texte)....Ton aide ne ligne devrait t'en dire beaucoup plus que moi !!

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
2 oct. 2007 à 16:21
Merci,

mais j'ai testé tout les cas de figure pour l'ouverture du fichier.. Résultat identique.

Marco
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 oct. 2007 à 16:45
Bonjour

Au pot, tes acents se transformant en 2 caractère du style "@^" ?
Si c'est cela, j'ai eu le même pb, cela est dû au fait que .NET utilises un codage appelé UTF-8 pour le codage du fichier, dans ce cas les accents passent mal.
Solution que j'ai trouvé, enregistrer le fichier avec .NET pour l'ouvrir avec .NET, sinon tu peux l'ouvrir en binaire et faire les conversions avec CHR() ...

Mais il doit y avoir une solution plus propre.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 oct. 2007 à 07:12
salut,
si l'utf-8 est en cause, ce snippet peut peut-être t'aider

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
3 oct. 2007 à 09:57
Salut NHenry,

Je rencontre ce même problème (Avec Visual Studio 2005), as-tu un exemple de ce code ?

Merci,
Marco
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
3 oct. 2007 à 10:26
Bonjour

Je n'ai pas codé la lecture en binaire, mais essaye la proposition de PCPT.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
3 oct. 2007 à 11:11
Salut à tous,

As-tu regardé le lien que te propose PCPT ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
Marko007 Messages postés 96 Date d'inscription mardi 15 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2009
3 oct. 2007 à 14:11
Oui, j'ai regardé la solution PCPT, mais j'ai préféré cette solution :

Dim monStreamReader As New System.IO.StreamReader("C:\Test.txt", True)
Dim

StrFile As String
StrFile = "" On Error GoTo ErrorHandlerF




Do While Not (monStreamReader.EndOfStream)
   StrFile = StrFile & monStreamReader.ReadLine & vbCrLf
Loop

monStreamReader.Close()

TxtFile.Text = Trim(StrFile)

Exit Sub

ErrorHandlerF:
   MsgBox(Err.Description & " - " & Err.Number)

Merci à l'équipe (rien à voir avec le journal ;o)),
Marco
0
Rejoignez-nous