Besoin d'aide

xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 2 oct. 2007 à 12:55
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 - 4 oct. 2007 à 10:15
Bonjour tout le monde,

J'ai besoin de beaucoup d'indications. Je viens de mettre à visual basic express 2005 et je vous explique mon projet. Je vous demande de répondre en utilisant un langage compréhensible pour le tachon que je suis.

Je crée à l'heure actuelle un projet que j'ai nommé "gestion des restrictions", il sert à bloquer certains programmes tels que Messenger et à bloquer certaines URL à partir du fichier HOST situé dans:C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

pour bloquer les programmes j'inscris dans la base de registre afin que l'executable ne puisse pas se lancer ca marche très bien: la syntaxe est la suivante:
WshShell.RegWrite(

"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun\1",
"msmsgs.exe")

Pour débloquer:

WshShell.RegDelete(
"HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\DisallowRun\1")

Ceci marche, j'ai ajouté un message box afin de demander le redémarrage.....

J'ai juste un problème à ce niveau c'est que si je lance la commande pour annuler les modifs avant d'avoir modifier la base de registre mon prog plante(peut pas supprimer une clé qui n'existe pas!!!). Je ne sais pas comment résoudre ce problème...

2ième problème:

Je souhaite inscrire les url à bloquer dans le fichier HOST en cliquant sur un bouton. que faut-il faire? Ecrire directement dans le fichier?

Dernier problème:

Je souhaite gérer les login et mot de passe, j'en ai déjà crée un bidon avec le "form" préconfiguré mais niveau sécurité c'est pourrie. Quels conseils pourriez-vous me donner et comment mettre en pratique la solution?

Je vous remercie d'avance...

A bientôt

<img src="/imgs2/smi

8 réponses

xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 oct. 2007 à 13:51
Personne alors pour des indications??? je patiente alors :-)
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
2 oct. 2007 à 14:01
Place ta commande de suppression dans un bloc
Try
...
Catch E As Exception
...
End Try

Je t'invites à consulter l'aide en ligne sur Try ... End Try pour savoir exactement comment ce la fonctionn
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 oct. 2007 à 14:08
je vais me renseigner et tester cette manière je te tiens au courant. Si d'autres idées te prennent préviens moi

Merci

<img src="/imgs2/smi
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 oct. 2007 à 14:41
Dim



Password

As



Integer






Try

Password =




""






Catch
ex

As
ExceptionMessageBox.Show(


"veuillez entrer le mot de passe correct"
)


End



Try






If



Me
.PasswordTextBox.Text =

"Au pif"



Then






Me
.Close()


End



If






End



SubJ'essaie comme ca pour le password afin qu'il m'affiche qqch en cas d'erreur sauf qu'il m'affiche l'erreur même si je mets le bon mot de passe... j'écris cette syntaxe dans le bouton "OK" afin de valide le mot de passe??

une idée? je vais trouver mais c'est plus simple de m'expliquer car je débute

<img src="/imgs2/smi
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
2 oct. 2007 à 14:42
Bonjour

Ne met pas "Réponse acceptée" pour toutes les réponses, cela évite que les parsonnes qui passent ne regardent à cause de cela, utilise cette fonctionnalité avec parcimonie.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
2 oct. 2007 à 14:52
Je viens de comprendre la fonctionnalité... :-) oups... Merci du conseil

<img src="/imgs2/smi
0
xeeel Messages postés 25 Date d'inscription mardi 3 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
4 oct. 2007 à 09:59
Pourquoi personne ne m'aide? ai-je mal formulé mes questions?

<img src="/imgs2/smi
0
NHenry Messages postés 15112 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 159
4 oct. 2007 à 10:15
Bonjour

Pour ton mdp, tu t'y prend comme ... un débutant.

If Password.text="Au pif" Then
    Close()
Else
    Messagebox.Show ("Mauvais mdp")
End If

Ensuite à toi d'améliorer.

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous