C++ > DirectDraw > Blt avec effets

lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 1 oct. 2007 à 21:56
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007 - 9 oct. 2007 à 13:06
Bonjour,

Je programme une interface 2D avec DirectDraw et tout fonctionne tres bien, seuleument je ne parviens pas a faire un Blit des surface avec un effet (comme un RasterOp ou une cle alpha par exemple), tout va bien au niveau du code, mais en pratique il n'affiche plus l'image. Voila le genre de code que ca donne:

DDBLTFX DDBltFx;

DDBltFx.dwSize = sizeof( DDBLTFX );
DDBltFx.dwRop = SCRAND;

lpDDSBack->Blt( NULL, lpDDSImage, NULL, DDBLT_WAIT | DDBLT_ROP, &DDBltFx );

lpDDSPrimary->Flip( NULL, DDFLIP_WAIT );

Il suffit que je retire le Flag DDBLT_ROP pour que l'image soit afficher mais des qu'il pourait y avoir un effet elle s'affiche plus.

Quelqu'un pourrait m'aider?

7 réponses

cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
2 oct. 2007 à 12:33
Regarde si Blt retourne un code d'erreur, pourra peut-être t'aider (du genre DDERR_INVALIDPARAMS ou autres...)
0
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
3 oct. 2007 à 14:36
Ben elle retourne DDERR_NODDROPHW dans le cas d'un effet DD_ROP (RasterOp), ce qui signifie qu'aucun hardware capable de faire un RasterOp n'est present sur ma machine, s'est faux il doit y avoir moyen j'ai une bonne carte graphique pour moi s'est avec DirectDraw qui a un probleme, peut etre que je l'ai pas initialise correctement ou que mes surfaces ne sont pas compatible, je sais pas...
0
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
3 oct. 2007 à 18:11
Par exemple, j'ai pense que ca aurait pu etre pcq les surfaces n'etaient pas toutes dans la memoire video, j'ai change ca mais ca ne donne toujours rien
0
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
9 oct. 2007 à 13:04
Quelqu'un peu m'aider svp?...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
9 oct. 2007 à 13:04
Quelqu'un peu m'aider svp?...
0
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
9 oct. 2007 à 13:04
Quelau'un peu m'aider svp?...
0
lorenevil Messages postés 7 Date d'inscription lundi 1 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2007
9 oct. 2007 à 13:06
(Sorry j'ai pas fais express de le poster 3fois, comment je peux supprimer des messages?)
0
Rejoignez-nous