Include

Résolu
xzonz Messages postés 107 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 1 oct. 2007 à 18:02
xzonz Messages postés 107 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022 - 2 oct. 2007 à 09:11
bonjour a toutes et tous

voila j'ai un souci avec include

j'aimerai mettre un fichier config.php sur mon site pour eviter de mettre dans chaque page
le chemin du dossier contenant les icones par exemple.

donc dans le haut de ma page je met <? include("config.php"); ?>
(ou j'ai mis bien sur $img ="chemin vers le dossier images")

le problème c'est que quand config.php n'est pas dans le meme repertoire
ca ne marche plus ... j'ai egalement essayé de mettre le chemin en entier
du genre <? include("http://www .... config.php"); ?>

ca va pas non plus ... et la je ne sais vraiment pas comment faire
merci de votre aide

Franck

4 réponses

vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
1 oct. 2007 à 18:17
Saell og blesuð

Alors deja c est pas <? include[...] mais <?php include
ensuite pourquoi ne pas utiliser $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
3
webdeb Messages postés 488 Date d'inscription samedi 5 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mars 2009 4
1 oct. 2007 à 20:00
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] contient le chemin réel sur le serveur qui mène à la racine de ton domaine. Grâce à lui tu peux créer des chemins absolus.

Exemple si cette variable contient /var/www/html/mondomaine.com, tu peux créer un chemin absolu vers ton fichier de config comme ça :

define('FICHIER_CONFIG', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/configuration/config.inc.php');

++

Hugo HAMON
LP Développeur d'Applications Multimédia Multisupports - Ecole Gobelins - Annecy
-------
http://www.apprendre-php.com
3
xzonz Messages postés 107 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
1 oct. 2007 à 18:27
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] cékoi tu peux m'expliquer comment ca fonctionne

please
0
xzonz Messages postés 107 Date d'inscription mardi 13 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2022
2 oct. 2007 à 09:11
je viens de tester ca fonctionne impec

Merci de ton aide !!

Franck
0