Include [Résolu]

Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- - Dernière réponse : xzonz
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
- 2 oct. 2007 à 09:11
bonjour a toutes et tous

voila j'ai un souci avec include

j'aimerai mettre un fichier config.php sur mon site pour eviter de mettre dans chaque page
le chemin du dossier contenant les icones par exemple.

donc dans le haut de ma page je met <? include("config.php"); ?>
(ou j'ai mis bien sur $img ="chemin vers le dossier images")

le problème c'est que quand config.php n'est pas dans le meme repertoire
ca ne marche plus ... j'ai egalement essayé de mettre le chemin en entier
du genre <? include("http://www .... config.php"); ?>

ca va pas non plus ... et la je ne sais vraiment pas comment faire
merci de votre aide

Franck
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
591
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
3
Merci
Saell og blesuð

Alors deja c est pas <? include[...] mais <?php include
ensuite pourquoi ne pas utiliser $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ?

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de vilhjalms
Messages postés
509
Date d'inscription
samedi 5 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2009
2
3
Merci
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] contient le chemin réel sur le serveur qui mène à la racine de ton domaine. Grâce à lui tu peux créer des chemins absolus.

Exemple si cette variable contient /var/www/html/mondomaine.com, tu peux créer un chemin absolu vers ton fichier de config comme ça :

define('FICHIER_CONFIG', $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] .'/configuration/config.inc.php');

++

Hugo HAMON
LP Développeur d'Applications Multimédia Multisupports - Ecole Gobelins - Annecy
-------
http://www.apprendre-php.com

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 185 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de webdeb
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] cékoi tu peux m'expliquer comment ca fonctionne

please
Commenter la réponse de xzonz
Messages postés
105
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2019
0
Merci
je viens de tester ca fonctionne impec

Merci de ton aide !!

Franck
Commenter la réponse de xzonz