Passer une variable pour une image

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
-
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Bonjour!
Je suis une débutante en PHP et j'ai une question:
J'ai créé une page qui demande un long texte au user. Ensuite, je passe cette variable par un post à ma page de résultat.
Mais mon but est de prendre chacune des lettres du texte et de créer une image avec (j'ai le code pour ça).

En fait, mon problème est que soit je peux créer l'image en passant la variable directement sur ma page image.php, mais je ne peux modifier la page avec du html, 
(input.php > image.php == je ne peux pas modifier la page image.php vu que son header est header("Content-type:image/jpeg");)

soit je me crée une page result.php qui contient Dans ce cas-là, je n'arrive pas à passer la variable de la page result à la page image.php.
( input.php > result.php qui contient image.php == je n'arrive pas à faire parvenir le texte à image.php)

Je ne sais pas si mon explication est claire... mais quelqu'un a une idée pour arranger ça?

3 réponses

Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Bonjour,

Soit je ne vois pas le problème pour récupérer les paramètres par ta page image.php, soit je pense tu as déjà affiché le fichier image.php.
Dans ce cas si tu veux le recharger en quelques sorte, met dans ta page où tu as fait l'include de ton image.php dans un div.
Il te suffira lorsque le formulaire est valider d'appeler une procédure javascript qui modifiera le innerHTML et ainsi recharger ton image.php avec tes nouveaux paramètres.

DblK
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 1 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2008
1
Hum... c bien, mais j'ai beau avoir appris à faire du java, je ne sais pas exactement comment écrire du javascript.. mais là n'est pas le vrai problème... je ne vois pas comment la procédure est sensée fonctionner.  Il faut que je me construise une méthode qui a pour paramètre ma variable contenant mon post, ça, je peux comprendre... Mais je ne sais pas comment faire..
Je ne sais pas si voir mon truc peut aider:
Pour le moment, j'ai ma page: http://hybrid.concordia.ca/~ether/cart351/textcolor.php
et quand j'appuie sur colorize ou sur grey, ça m'amène sur ma page image.php. Mais moi, je voudrais pouvoir designer la page image.php.. mettre du code html dedans.. = avoir l'image appelée par un tag ­<img...
Menfin, pourrais-tu être plus.. explicite dans tes explications, s'il-te-plaît?
Messages postés
51
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2008

Bonjour,

J'ai regarder ton site, alors tu devrais mettre une balise d'image :

<?php
    echo ("");
?>

En faisant les test adéquat sur la présence ou pas de la variable en post value.
Et changer l'action de ton formulaire par ta page elle même soit : "textcolor.php"

Cela devrait marcher

DblK
(Pensez réponse acceptée)