Problème d'insertion dans une base de données

cerco2 Messages postés 34 Date d'inscription lundi 6 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 février 2008 - 1 oct. 2007 à 16:44
KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011 - 3 oct. 2007 à 12:23
salut,
voici mon petit code de connexion et d'insertion de données à ma petite base:
String nom=projet;
String prenom=cerco;
try { 
    Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance ( ) ;
    }
    catch (Exception e){
             System.out .println("Erreur driver: "+e.getMessage() ) ;
    }
try {
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/gestioncompte","root","") ;
    }
    catch (Exception ez ){
    System.out.println("Erreur de connexion "+ ez.getMessage ( ));
   }
try { 
        st = con.createStatement() ;
   }
catch (SQLException t){
    System.out.println ("Erreur de Statement "+t.getMessage());
}
try {
  int r = st.executeUpdate("INSERT INTO emp(`nom`,`prenom`) VALUES ('"+nom+"','"+prenom+"')");
              
}
catch (Exception er) {
   System.out .println("Erreur ResultSet "+er.getMessage ( ) ); 

en executant j'ai ce message d'erreur:
Erreur ResultSet Champ 'projet' inconnu dans field list

je n'arrive pas à retrouver l'erreur dans le code. merci de m'aider svp

1 réponse

KenZara Messages postés 112 Date d'inscription vendredi 24 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2011
3 oct. 2007 à 12:23
Bonjour,

Je pense que le problème provient de ta requete, et qu'effectivement le `nom est interprété différement, [nom et prénom étant les champs de la table emp, y a pas besoin de ' ' )

Essaie ceci:

int r = st.executeUpdate("INSERT INTO emp(nom,prenom) VALUES ('"+nom+"','"+prenom+"')");

Kenza
0
Rejoignez-nous