PB List dans cellule excel

cs_vevel Messages postés 62 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2017 - 1 oct. 2007 à 11:07
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 - 1 oct. 2007 à 13:46
Bonjour,

J'ai un soucis avecle code pour changer une list deroulante qui se trouve dans une cellule. Lorsque je tape le code suivant, la liste me propose une seule possibilite "1;2;3". Alors que je souhaite avoir le choix entre 1, 2, et 3. Quand je le fait manuellement, j'ai pas de soucis par contre...

Comment ce fais-ce?

Sub Macro1()
<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??> 

Range("A1").Select

With Selection.Validation

    .Delete

    .Add Type:=xlValidateList, AlertStyle:=xlValidAlertStop, Operator:= _

    xlBetween, Formula1:="1;2;3"

    .IgnoreBlank = True

    .InCellDropdown = True

    .InputTitle = ""

    .ErrorTitle = ""

    .InputMessage = ""

    .ErrorMessage = ""

    .ShowInput = True

    .ShowError = True

End With

 

End Sub

Merci d'avance pour vos reponses.

Cordialement.

Vevel.

2 réponses

Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
1 oct. 2007 à 13:44
Il s'agit d'une des limites de l'enregistreur de macro : Il t'affiche ce que tu as effectivement tapé, mais il n'enregistre pas le fait que derrière, ça a été en quelque sorte "converti" de ta version Excel française à une version internationale.

Et dans la version internationale, on remplace les ";" par des ",".

Si tu remplaces dans ton code en mettant  Formula1:="1;2;3", ça passera tout seul


Molenn
0
Molenn Messages postés 797 Date d'inscription mardi 7 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 février 2011 7
1 oct. 2007 à 13:46
Rhaaaaa !!! En mettant bien  Formula1:="1,2,3", bien entendu

Molenn
0
Rejoignez-nous