Fermer un programme extérieur avec son nom sous VC.Net 2003?

milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003 - 3 mai 2003 à 10:54
roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005 - 9 mai 2003 à 14:33
Bonjour,

J'aimerais fermer un programme extérieur au mien à partir de son nom (le prog. extérieur peut être mis à jour, mais son nom ne change pas) avec VS.Net 2003.
J'ai trouvé des sources pour VC++ 6, mais elles ne marchent pas :(.

Merci d'avance.

10 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2003 à 12:30
TerminateProcess() pour fermer par force.
BruNews, ciao...
0
milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003
3 mai 2003 à 14:47
Merci pour ta réponse rapide, mais cette fonction marche avec quels arguments? (j'ai essayé
TerminateProcess("monprog.exe");

Mais ça marche pas.
Pourais tu me donner un exemple?
Merci d'avance.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2003 à 15:13
TerminateProcess(hprocess, value);
BruNews, ciao...
0
milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003
3 mai 2003 à 15:42
Euh, comment on trouve ce qu'il faut mettre à la place de hprocess et value?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 mai 2003 à 15:45
Voir MSDN ou bouquin de Jeffrey Richter.
BruNews, ciao...
0
milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003
3 mai 2003 à 15:46
Merci (réponse express, 3 mins :))
0
milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003
3 mai 2003 à 18:06
Dsl, j'arrive pas à comprendre comment ça marche, tu peux m'expliquer s'il te plait?
0
Haldwin Messages postés 77 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2004
4 mai 2003 à 12:01
Voila la docs MSDN:

BOOL TerminateProcess(
HANDLE hProcess, // handle to the process
UINT uExitCode // exit code for the process
);

Parameters
hProcess
Handle to the process to terminate.
Windows NT: The handle must have PROCESS_TERMINATE access.

uExitCode
Specifies the exit code for the process and for all threads terminated as a result of this call. Use the GetExitCodeProcess function to retrieve the process's exit value. Use the GetExitCodeThread function to retrieve a thread's exit value.
Return Values
If the function succeeds, the return value is nonzero.

<<-- H@ldwin -->>
0
milobac Messages postés 12 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2003
4 mai 2003 à 18:05
Euh, je pige rien, tu aurais pas un lien vers une source de programme qui fait ça? (chercher et terminer un processus selon son nom)
0
roswell117 Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 31 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2005
9 mai 2003 à 14:33
Il suffit juste de rechercher sur le site et on trouve une source intitulée "TERMINER UN PROCESSUS" postée par zeratul67 il y a plus de 6 mois :

http://www.cppfrance.com/article.aspx?Val=941
0
Rejoignez-nous