Ancre et pagination

Résolu
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007 - 30 sept. 2007 à 21:27
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007 - 6 oct. 2007 à 13:23
Bonjour a tous,
 
voila j'ai un systeme de news avec pagination.Pour faciliter l'acces au news j'ai créé un sommaire, mon probleme et que l'ancre vers une page issue de la pagination ne marche pas. Si quelq'un pouvait m'expliquer comment faire, merci

Loxa

14 réponses

loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 19:07
Merci d'avoir repondu je l'appelle au tout debu du code,et c'est la justement mon probleme je n'arrive a l'appelé.Oui j'utilise dreamweaver il n'est pas boon?

Loxa
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 19:11
Salut

 
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>">

tu pourrais accepter ma reponse et non la tienne..

dream fait un code pourri...

enfin t'es pas tres cool la de valider ta reponse alors que :

1 tu m'as envoye un mail de trop en tapant "up", ce qui n'ajoutait rien au probleme

2 j'ai du lire un code illisible pour te renseigne

3 j'ai resolu ton probleme...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
3
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 oct. 2007 à 08:52
Salut

faut voir ton code pour pouvoir te repondre...

normalement, une ancre, ca marche, si elle ne marche pas, c'est que t'as mal fait ta pagination...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
1 oct. 2007 à 21:49
désolé voici mon code source

le debut correspond à mon sommaire et le reste a la news. merci

<ol><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
$db = mysql_connect("sql.hostarea.org", "*****", "*****")or die("Erreur de connexion à MySQL".mysql_error());
</li><li class="li1">
mysql_select_db("****",$db)or die("Erreur de connexion à la base news");
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
// On récupère les 100 dernières news
</li><li class="li1">
$retour = mysql_query('SELECT * FROM football ORDER BY id DESC LIMIT 0, 100');
</li><li class="li1">
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
[football.php?p=#]echo(stripslashes($donnees['titre']));?>" ><?phpecho(stripslashes($donnees['titre'])); ?>

</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
}// Fin de la boucle des news
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
           

</li><li class="li1">
           
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">

</li><li class="li1">
   
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
$db = mysql_connect("sql.hostarea.org", "*******", "*****")or die("Erreur de connexion à MySQL".mysql_error());
</li><li class="li1">
mysql_select_db("*****",$db)or die("Erreur de connexion à la base news");
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombre_news_page = 2; // nombre de news par page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_football FROM football'); // on récupère le nombre de news total
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $donnees = mysql_fetch_array($retour); // on la mets dans une  variable array
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
        $total_news = $donnees['nb_football']; // on sélectionne le nombre de news total dans une variable
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $nombre_pages  = ceil($total_news / $nombre_news_page); // on calcule le nombre de page total
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 if(isset($_GET['page']))//  Ensuite,si l'utilisateur a cliqué sur un lien de pagination
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    $page = $_GET['page']; // on récupère le numéro de la page qu'il a choisi dans la variable $page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
else// La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$premiere_news = ($page - 1) * $nombre_news_page; // on sélectionne la première news suivant la page ou on se trouve
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM football ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premiere_news . ', ' . $nombre_news_page); //on sélectionne les news a partir de la première (qu'on a définie plus haut,jusqu'au nombre de news par page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))// la boucle qui affiche les news
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 

</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
           
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>"><?phpecho(stripslashes($donnees['titre'])); ?>
</li><li class="li1">
                     
</li><li class="li1">
           

</li><li class="li1">
                     
</li><li class="li1">
                         
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
                 

</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
   <center>
</li><li class="li1">
  <?php
</li><li class="li1">
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
</li><li class="li1">
    $image = nl2br(stripslashes($donnees['image']));
</li><li class="li1">
    echo$image;
</li><li class="li1">
    ?>
</li><li class="li1">
   </center>
</li><li class="li1">
   

</li><li class="li1">
   
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
    <?php
</li><li class="li1">
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
</li><li class="li1">
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
</li><li class="li1">
    echo$contenu;
</li><li class="li1">
    ?>
</li><li class="li1">
   

</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
        <?phpecho$donnees['categorie']; ?>
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
        le <?phpechodate('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
       
</li><li class="li1">

</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
<?
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombreDeMessagesParPage = 1;
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// On récupère le nombre total de messages
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_contenu FROM football');
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$totalDesMessages = $donnees['nb_contenu'];
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// On calcule le nombre de pages à créer
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
echo'Page : ';
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
for($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    echo'[football.php?page=' . . '">' . $i . '] ';
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
?>
</li></ol>
Je sais pas si c'est comme cela qu'on integre un code, je suis nouveau. Merci
Loxa
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 17:19
Up

Loxa
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 17:59
Salut
down ...

serieux, le fait que tu tapes "up" pour que l'on recoive deux mails, que ton message se trouve dans les derniers commentaires postes, je trouve ca revoltant...

du coup, j'ai meme pas envie de lire ton code...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 18:17
Bah écoute je le fais dans le but d'avoir une réponse aprés une semaine pour pas qu'on m'oublie c'est tout.

Loxa
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 18:48
Salut

que ca fasse une semaine ou non, c'est pas normal... t'as pas a poluer d'un message inutile

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 18:54
Ok ok je demandais de l'aide,c'est tout.

Loxa
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
5 oct. 2007 à 19:01
Salut
           
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>">

c'est un name pour les ancres...

a part ca, je ne vois pas ou tu l'appelles, et ton code a du etre code avec dream ou autre... il est difficilement lisible, et ne fonctionnera pas sous php6 du fait des <? qui doivent etre remplaces par les <?php
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 19:10
Si s'a peut t'aider visualiser mon probleme voici ma page

http://next-generation.hostarea.org/football.php

Comme tu le vois mon sommaire ne renvois pas aux articles des autres pages

Loxa
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
5 oct. 2007 à 19:13
Desolé j ne sais pas ce qu'étais acpté une reponse je cherchais édité mais pas trouver.Donc ssi je metts name à la place de id c'est bon?

Loxa
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
6 oct. 2007 à 01:11
Salut
si tu mets name a la place de id c'est bon oui... (teste !!! c'est le genre de quesions que tu ne devrais pas poser...)
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
loxa Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 30 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2007
6 oct. 2007 à 13:23
Justement j'ai testé et c'est pas trés concluant....Mais au niveau de l'adresse du lien dans le sommaire n'y a t-il rien à changer(debut du code)?

Loxa
0
Rejoignez-nous