Ancre et pagination [Résolu]

loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 30 sept. 2007 à 21:27 - Dernière réponse : loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention
- 6 oct. 2007 à 13:23
Bonjour a tous,
 
voila j'ai un systeme de news avec pagination.Pour faciliter l'acces au news j'ai créé un sommaire, mon probleme et que l'ancre vers une page issue de la pagination ne marche pas. Si quelq'un pouvait m'expliquer comment faire, merci

Loxa
Afficher la suite 

Votre réponse

14 réponses

Meilleure réponse
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 19:07
3
Merci
Merci d'avoir repondu je l'appelle au tout debu du code,et c'est la justement mon probleme je n'arrive a l'appelé.Oui j'utilise dreamweaver il n'est pas boon?

Loxa

Merci loxa 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de loxa
Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 19:11
3
Merci
Salut

 
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>">

tu pourrais accepter ma reponse et non la tienne..

dream fait un code pourri...

enfin t'es pas tres cool la de valider ta reponse alors que :

1 tu m'as envoye un mail de trop en tapant "up", ce qui n'ajoutait rien au probleme

2 j'ai du lire un code illisible pour te renseigne

3 j'ai resolu ton probleme...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 1 oct. 2007 à 08:52
0
Merci
Salut

faut voir ton code pour pouvoir te repondre...

normalement, une ancre, ca marche, si elle ne marche pas, c'est que t'as mal fait ta pagination...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Commenter la réponse de coucou747
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 1 oct. 2007 à 21:49
0
Merci
désolé voici mon code source

le debut correspond à mon sommaire et le reste a la news. merci

<ol><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
$db = mysql_connect("sql.hostarea.org", "*****", "*****")or die("Erreur de connexion à MySQL".mysql_error());
</li><li class="li1">
mysql_select_db("****",$db)or die("Erreur de connexion à la base news");
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
// On récupère les 100 dernières news
</li><li class="li1">
$retour = mysql_query('SELECT * FROM football ORDER BY id DESC LIMIT 0, 100');
</li><li class="li1">
while($donnees = mysql_fetch_array($retour))
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
[football.php?p=#]echo(stripslashes($donnees['titre']));?>" ><?phpecho(stripslashes($donnees['titre'])); ?>

</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
}// Fin de la boucle des news
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
           

</li><li class="li1">
           
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">
         
</li><li class="li1">

</li><li class="li1">
   
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
$db = mysql_connect("sql.hostarea.org", "*******", "*****")or die("Erreur de connexion à MySQL".mysql_error());
</li><li class="li1">
mysql_select_db("*****",$db)or die("Erreur de connexion à la base news");
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombre_news_page = 2; // nombre de news par page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_football FROM football'); // on récupère le nombre de news total
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $donnees = mysql_fetch_array($retour); // on la mets dans une  variable array
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
        $total_news = $donnees['nb_football']; // on sélectionne le nombre de news total dans une variable
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
                $nombre_pages  = ceil($total_news / $nombre_news_page); // on calcule le nombre de page total
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 if(isset($_GET['page']))//  Ensuite,si l'utilisateur a cliqué sur un lien de pagination
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    $page = $_GET['page']; // on récupère le numéro de la page qu'il a choisi dans la variable $page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
else// La variable n'existe pas, c'est la première fois qu'on charge la page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    $page = 1; // On se met sur la page 1 (par défaut)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$premiere_news = ($page - 1) * $nombre_news_page; // on sélectionne la première news suivant la page ou on se trouve
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$reponse = mysql_query('SELECT * FROM football ORDER BY id DESC LIMIT ' . $premiere_news . ', ' . $nombre_news_page); //on sélectionne les news a partir de la première (qu'on a définie plus haut,jusqu'au nombre de news par page
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))// la boucle qui affiche les news
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
 

</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
               
</li><li class="li1">
           
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>"><?phpecho(stripslashes($donnees['titre'])); ?>
</li><li class="li1">
                     
</li><li class="li1">
           

</li><li class="li1">
                     
</li><li class="li1">
                         
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
                 

</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
   <center>
</li><li class="li1">
  <?php
</li><li class="li1">
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
</li><li class="li1">
    $image = nl2br(stripslashes($donnees['image']));
</li><li class="li1">
    echo$image;
</li><li class="li1">
    ?>
</li><li class="li1">
   </center>
</li><li class="li1">
   

</li><li class="li1">
   
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
    <?php
</li><li class="li1">
    // On enlève les éventuels antislash PUIS on crée les entrées en HTML (
)
</li><li class="li1">
    $contenu = nl2br(stripslashes($donnees['contenu']));
</li><li class="li1">
    echo$contenu;
</li><li class="li1">
    ?>
</li><li class="li1">
   

</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
        <?phpecho$donnees['categorie']; ?>
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
        le <?phpechodate('d/m/Y à H\hi', $donnees['timestamp']); ?>
</li><li class="li1">
       

</li><li class="li1">
       
</li><li class="li1">

</li><li class="li1">
<?php
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
?>
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
<?
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombreDeMessagesParPage = 1;
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// On récupère le nombre total de messages
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$retour = mysql_query('SELECT COUNT(*) AS nb_contenu FROM football');
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$donnees = mysql_fetch_array($retour);
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$totalDesMessages = $donnees['nb_contenu'];
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// On calcule le nombre de pages à créer
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
$nombreDePages  = ceil($totalDesMessages / $nombreDeMessagesParPage);
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
// Puis on fait une boucle pour écrire les liens vers chacune des pages
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
echo'Page : ';
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
for($i = 1 ; $i <= $nombreDePages ; $i++)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
{
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
    echo'[football.php?page=' . . '">' . $i . '] ';
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
}
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
mysql_close(); // On n'oublie pas de fermer la connexion à MySQL ;o)
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
 
</li><li class="li1">
#
</li><li class="li1">
?>
</li></ol>
Je sais pas si c'est comme cela qu'on integre un code, je suis nouveau. Merci
Loxa
Commenter la réponse de loxa
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 17:19
0
Merci
Up

Loxa
Commenter la réponse de loxa
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 17:59
0
Merci
Salut
down ...

serieux, le fait que tu tapes "up" pour que l'on recoive deux mails, que ton message se trouve dans les derniers commentaires postes, je trouve ca revoltant...

du coup, j'ai meme pas envie de lire ton code...

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Commenter la réponse de coucou747
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 18:17
0
Merci
Bah écoute je le fais dans le but d'avoir une réponse aprés une semaine pour pas qu'on m'oublie c'est tout.

Loxa
Commenter la réponse de loxa
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 18:48
0
Merci
Salut

que ca fasse une semaine ou non, c'est pas normal... t'as pas a poluer d'un message inutile

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Commenter la réponse de coucou747
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 18:54
0
Merci
Ok ok je demandais de l'aide,c'est tout.

Loxa
Commenter la réponse de loxa
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 19:01
0
Merci
Salut
           
echo(stripslashes($donnees['titre']));?>">

c'est un name pour les ancres...

a part ca, je ne vois pas ou tu l'appelles, et ton code a du etre code avec dream ou autre... il est difficilement lisible, et ne fonctionnera pas sous php6 du fait des <? qui doivent etre remplaces par les <?php
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Commenter la réponse de coucou747
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 19:10
0
Merci
Si s'a peut t'aider visualiser mon probleme voici ma page

http://next-generation.hostarea.org/football.php

Comme tu le vois mon sommaire ne renvois pas aux articles des autres pages

Loxa
Commenter la réponse de loxa
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 5 oct. 2007 à 19:13
0
Merci
Desolé j ne sais pas ce qu'étais acpté une reponse je cherchais édité mais pas trouver.Donc ssi je metts name à la place de id c'est bon?

Loxa
Commenter la réponse de loxa
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 6 oct. 2007 à 01:11
0
Merci
Salut
si tu mets name a la place de id c'est bon oui... (teste !!! c'est le genre de quesions que tu ne devrais pas poser...)
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
Commenter la réponse de coucou747
loxa 9 Messages postés dimanche 30 septembre 2007Date d'inscription 6 octobre 2007 Dernière intervention - 6 oct. 2007 à 13:23
0
Merci
Justement j'ai testé et c'est pas trés concluant....Mais au niveau de l'adresse du lien dans le sommaire n'y a t-il rien à changer(debut du code)?

Loxa
Commenter la réponse de loxa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.