Debutant php

tarkos01 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 30 sept. 2007 à 18:15
tarkos01 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 3 oct. 2007 à 20:09
Bonjour,

je me lance dans le php et je voudrais savoir comment créer un fichier log qui enregistre tout les adresses ip des internautes connecté a mon site.

TaRkOs

3 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
1 oct. 2007 à 08:53
Salut
c'est tout con a faire :
t'as fopen et fputs pour ecrire, t'as $_SERVER['REMODE_ADRS'] je crois pour l'ip, si c'est pas ca, print_r($_SERVER); te renseignera...
<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
3 oct. 2007 à 19:59
bonjour,

La variable d'environnement est $_SERVER['REMOTE_ADDR']
Il sera plus élégant de passer par une base données plutôt qu'un fichier car si le site est très fréquenter cela va être très long sur fichier.

DblK
0
tarkos01 Messages postés 10 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
3 oct. 2007 à 20:09
Merci beaucoup pour votre aide j'ai activé la base de donnée hier donc ca devrai prendre un peu de temps (free) et effectivement c'est bien $_SERVER['REMOTE_ADDR'].
0
Rejoignez-nous