FORMULAIRE ET CALCUL DU TOTAL JAVASCRIPT/PHP

fidecourt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012 - 30 sept. 2007 à 17:14
extraunix Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010 - 5 juin 2010 à 16:16
Bonjour à tous,


langage utilisé : PHP

J'ai un souci : j'ai un formulaire nommé "ChoixArticle" qui comporte les infos suivantes

Ref article

hauteur

largeur

couleur

prix TTC

qté

prix total


En dehors de

la couleur  = liste déroulante de choix

la quantité = soit liste déroulante ou nombre à taper (suivant les possibilités de calcul)

le prix total (mon souci) donc égal à prix TTC x Qté - Je souhaite
qu'il s'affiche dès que l'on sélectionne ou que l'on marque la quantité
désirée

toutes les infos proviennent d'une base de données, elles sont
sélectionnées depuis la ref globale de l'article, une ref globale peut
correspondre à 1, 2 ou 3 articles (puisque tailles disponibles
différentes)


j'ai donc un tableau comprenant un formulaire avec ces infos


je peux donc avoir en résultat 1 à 3 lignes de produit


j'ai utilisé les régions répétées de Dreamweaver pour cela et ça fonctionne très bien


lorsque je sélectionne un article depuis le catalogue (ref globale)


j'obtiens la fiche détaillée avec ma ou mes lignes produits


J'ai trouvé sur le site un exemple qui me correspond tout à fait, mais je n'arrive pas à le valider avec mes données !

Je ne dois pas mettre la bonne syntaxe


Quelqu'un peut il m'éclairer sur le sujet ?

d'avance merci à tous


voici le code que j'ai mis en place :

====================================

<script type="text/javascript">

function calcul

{ChoixArticle.res.value=Number(ChoixArticle.pri.value)*Number(ChoixArticle.qte.value);

total.value=0;

}

</script>


<form id="ChoixArticle" name="ChoixArticle" method="post" action="">

                  ----

            ref |

           
D&eacute;signation |

            hauteur |

            largeur |

            couleur |

            prix |

            Qt&eacute; |

            total |

            ACHETER |

         

          <?php do { ?>

            ----

             
<?php echo $row_articles['isbn']; ?>,

             
<?php echo $row_articles['designation']; ?>,

             
<?php echo $row_articles['longueur']; ?>,

             
<?php echo $row_articles['largeur']; ?>,

              <select name ="couleur">

                 
<option>blanc</option>

                 
<option>noir</option>

                 
<option>bleu</option>

                 
<option>rouge</option>

                               
</select>                           ,

             
" />,

             
,

             
,

                     

           

           
<?php } while ($row_articles = mysql_fetch_assoc($articles)); ?>

       


    </form>

====================================================================================

Françoise

2 réponses

fidecourt Messages postés 6 Date d'inscription mardi 30 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2012
30 sept. 2007 à 18:47
Re-bonjour



j'ai trouvé la solution ! il faut juste ne pas nommer les champs du formulaires avec en préfixe le nom du formulaire :

 <td>" /></td>
              <td></td>
              <td></td>

avec le code inséré dans ma question, cela fonctionne MAIS MAIS MAIS !!!

cela marche si j'ai une ligne article, mais lorsque je récupére plusieurs articles, ça ne marche plus !
il doit donc falloir indiquer dans la fonction, la possibilité de plusieurs lignes de résultats.

Quelqu'un a-t-il une astuce ?
d'avance merci
je continue de chercher en attendant votre aide

françoise
0
extraunix Messages postés 1 Date d'inscription lundi 5 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2010
5 juin 2010 à 16:16
c'est super
0
Rejoignez-nous