Femeture appli & classeur

ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 29 sept. 2007 à 21:38
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009 - 30 sept. 2007 à 19:40
Salut,

Voici un code qui permet de remettre quelques petites choses en place lors d'une fermeture par l'utilisateur

Par contre cela marche nickel lorsque le user clic sur la croix pour fermer le classeur mais ca plante lorsqu'il ferme directement l'appli par la croix ou bien par Fichier/Quitter.

Private Sub Workbook_BeforeClose(cancel As Boolean) 'Action avant fermeture du fichier
'Reaffichage des barre d'outils usuelles, barres de défilement, etc...
Application.ScreenUpdating = False
Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
Application.CommandBars("Standard").Visible = True
Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
With ActiveWindow
    .DisplayGridlines = True
    .DisplayHeadings = True
    .DisplayOutline = True
    .DisplayWorkbookTabs = True
    .DisplayVerticalScrollBar = True
    .DisplayHorizontalScrollBar = True
End With
With Application
    .DisplayFormulaBar = True
    .DisplayStatusBar = True
    .ShowWindowsInTaskbar = True
End With
test2 = 2
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=False
Application.ScreenUpdating = True
Application.Quit
End Sub

Help Me

@+

ydu

2 réponses

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 sept. 2007 à 17:29
Reçois-tu un message d'erreur ? si oui lequel ?
Et vois-tu la ligne sur laquelle l'erreur apparaît ?

MPi²
0
ydu Messages postés 61 Date d'inscription mercredi 1 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2009
30 sept. 2007 à 19:40
Salut !

Non aucun message d'erreur, lorsque je clique sur le bouton de fermeture de l'appli ca fige tout et je dois recliquer une segonde fois

ydu
0
Rejoignez-nous