Sous repertoire

Résolu
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 29 sept. 2007 à 19:10
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 30 sept. 2007 à 15:06
Bonsoir à tous,

Alors voila mon problème, j'aimerai récupérer les fichiers des sous dossier associé au répertoire ouvert avec un folderBrowserDialog mais je n'y arrive pas, j'ai vu des sources sur le site mais impossible de les appliquer...

J'ai GetFiles pour récupérer les fichier du répertoire et pour les sous répertoire je pensais à GetDirectories mais je n'arrive pas l'utiliser en même temps avec GetFiles, voila mon code,

            if (folderBrowserDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                listView1.Items.Clear();
                string Spath = folderBrowserDialog1.SelectedPath;
                DirectoryInfo dirInfo = new DirectoryInfo(Spath);
                FileInfo[] files = dirInfo.GetFiles("*.*");

                foreach (FileInfo file in files)
                {
                    ListViewItem item = new ListViewItem(file.Name);
                    double size = file.Length / 1024;
                    item.SubItems.Add(size.ToString() + " Ko");
                    listView1.Items.Add(item);
                }              
            }

PS : j'aimerai bien récupérer les tag des mp3 mais malgrès plusieurs essai avec les source sur ce site je n'arrive pas à le faire marcher, si vous aviez des indications, merci d'avance

Cordialement,
Florent

4 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
30 sept. 2007 à 14:44
il y a un snippet  la qui devrait convenir
http://www.codyx.org/snippet_lister-tous-fichiers-repertoire_198.aspx

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
3
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
30 sept. 2007 à 12:25
il faut faire une recursive non ? à moins que j'ai mal compris la question

++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
30 sept. 2007 à 13:25
Et c'est quoi une recursive ?
0
sliverman Messages postés 83 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
30 sept. 2007 à 15:06
Merci sa marche impec :)

string[] Spath = Directory.GetFiles(folderBrowserDialog1.SelectedPath, "*.mp3", SearchOption.AllDirectories);

                foreach (string file in Spath)
                {
                    FileInfo fi = new FileInfo(file);
                    ListViewItem item = new ListViewItem(fi.Name);
                    item.SubItems.Add(fi.FullName);
                    double size = fi.Length / 1024;
                    item.SubItems.Add(size.ToString() + " Ko");
                    listView1.Items.Add(item);
                }

Par contre j'aimerai qe si le répertoire séléctioner ne contient pas de mp3 alors un MessageBox s'affiche et dit de séléctioner un autre repertoire. Et par la même occasion un progressBar qui traiterai le repertoire ouvert...

Merci de vos réponse
0
Rejoignez-nous