Calendrier-date en gras

goofy584 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 29 sept. 2007 à 15:04
goofy584 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007 - 4 oct. 2007 à 21:32
Salut,
je voudrais prendre une valeur d'une listbox et afficher le date en gras dans le calendrier.
j'essaie de fabriquer qqchose comme
*********************
        Dim a As String = "2007, 9, 20"        'ou variable de la listbox
        Dim myVacation3 As Date = New System.DateTime(a)   '= ne marche pas - error conversion to long !!!!!!!!!!!
mais        Dim myVacation3 As Date New System.DateTime(2007,  9, 10)  ' marche sans probs !!!!!!!!!!!!
      
        Dim VacationDates As DateTime() = {myVacation3, myVacation4}
        MonthCalendar1.BoldedDates = VacationDates
'
        Me.MonthCalendar1.UpdateBoldedDates()
***********************
mais j'ai toujours le message qu'il est impossible de convertir le string "2007, 9, 20" en long
?????????????????
merci pour votre aide
Thomas

4 réponses

DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
30 sept. 2007 à 11:57
Je n'utilise casiment jamais ce contrôle mais pense au fonction de convertion.
Dans ton exemple essaye CLng("2007, 9, 20") ; regarde dans l'explorateur d'objet tu verras plein de fonction pour convertir d'un type à un autre.

DblK
0
goofy584 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
30 sept. 2007 à 21:55
Salut,
je ne veux pas convertir un string, mais utiliser une varialbe qui contient un string.
j'ai essaié deja Clng(a) mais ca ne marche pas. le message dit que le string "2007 , 9, 20" (le string de la variable a)  ne peut pas etre converti en long. si j'utilise le meme string direct (sans variable), ça marche.
????????????
merci
Thomas 
0
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
30 sept. 2007 à 23:04
Et si tu divisais ta chaine en trois, car 2 virgule dans un meme nombre c'est impossible (d'où l'erreur).
Tu fais DateTime(CLng(Chaine1), CLng(Chaine2), CLng(Chaine3)).

Cela devrait peut-être marcher, si c'est pas le cas, je vois rien d'autre

DblK
0
goofy584 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 12 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2007
4 oct. 2007 à 21:32
Salut,
ca marche ;-)
merci beaucoup!!!
@+
Thomas
0
Rejoignez-nous