WMP lire d'un point x à un point y

Résolu
y20 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 29 sept. 2007 à 14:50
y20 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 1 oct. 2007 à 11:33
Bonjour,

je sait qu'il est possible de spécifier une position précise pour débuter la lecture.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Chargement fichier & lecture
WindowsMediaPlayer1.URL = "C:\maMusique.mp3"
'Positionnement à la 3eme minute
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = 180 'secondes
End Sub

Mais est il possible de spécifier la fin de la même façon pour ne lire qu'une portion d'un fichier .avi

Merci beaucoup de votre aide

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
30 sept. 2007 à 11:42
Bonjour,
Pourquoi n'utilise pas la même logique ???

Tu utilises un timer (interval à 1 seconde) et tu y vérifies la position actuelle.

Quelque chose comme cela:
Private Sub Timer1_Timer()


    If WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition >= 600 Then   '10 minutes
        WindowsMediaPlayer1.Controls.stop
    End If


End Sub
3
y20 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007
1 oct. 2007 à 11:33
Ca marche nikel !
merci beaucoup pour ton aide
je voudrais faire la même chose pour plusieurs fichier d'une playlist
ca marche pour le 1er fichier lu de la 20ème à la 25ème seconde mais est il possible de faire de meme pour les autres fichiers
je n'y arrives pas.

Private Sub Form_Load()

Dim variabledebut As Long
variabledebut = 20 'seconde

Dim Xwmp As IWMPMedia
'nettoye la Playlist en cours avant de réalimenter la liste
WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.Clear

Set Xwmp = WindowsMediaPlayer1.newMedia("C:\rugby.avi")
WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem 0, Xwmp
Set Xwmp = WindowsMediaPlayer1.newMedia("C:\rugby.avi")
WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem 1, Xwmp
Set Xwmp = WindowsMediaPlayer1.newMedia("C:\rugby.avi")
WindowsMediaPlayer1.currentPlaylist.insertItem 2, Xwmp

WindowsMediaPlayer1.Controls.play
'Positionnement à un point de début'
WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition = variabledebut 'secondes

End Sub
______________________________________________________________________________________________

Private Sub Timer1_Timer()

Dim variablefin As Long
variablefin = 25
If WindowsMediaPlayer1.Controls.currentPosition >= variablefin Then 'secondes
WindowsMediaPlayer1.Controls.Next
End If

End Sub
0
Rejoignez-nous