Importer un DLL

prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 29 sept. 2007 à 09:34
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010 - 30 sept. 2007 à 12:12
Bonjour tous le monde, je veux importer un DLL dans mon application. J'ai essayer d'ajouter de DLL comme reference mais ça marche pas !. je crois que je dois l'ajouter par lignes de code, s'il vous plait aidez moi, merci

17 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 sept. 2007 à 09:53
Bonjour

Tu dois declarer ta dll

Public DllUtil As Object

dans ta fonction
   Set DllUtil = CreateObject("MultiDlls0205.Util_Dll")
puis tu devrais pour faire appel à tes fonctions

valtest = DllUtil.Lib_Coder("Toto")

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 10:01
Bonjour, merci pour le message mais ça marche pas !! " Cannot create ActiveX component. "
moi ce que je veux faire c'est d'appeler une DLL pour' changer l'interface de l'application, je dois d'abord l'importer puis utiliser ses fonctions! merci
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 sept. 2007 à 10:07
Ta dll est bien enregsitrée avec regsrv ?

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 sept. 2007 à 10:13
Quand tu dis que ça ne marche pas, tu veux dire que tu ne la trouves pas dans la liste ?
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better <f></f>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 10:14
non non je n'ai rien fais pour qu'il soit enregistré avec regsrv, c'est une DLL qu'on m'a donné
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 10:16
quand je dis qua ça ne marche pas c'est qu'il m'affiche un MSG d'erreur disant que ma DLL could not be added
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 sept. 2007 à 10:17
Il faut que tu l'enregistre avant de pouvoir l'utiliser

Public Declare Function DLLSelfRegister Lib "vb6stkit.dll" (ByVal lpDllName As String) As Integer

DLLSelfRegister SCGetDir.chemindll & "\NOMDLL.dll"

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 10:29
 meme ça , ça marche pas !  a la ligne DLLSelfRegister SCGetDir.chemindll & "\NOMDLL.dll"
apres avoir changer le chemain et le nom de la DLL, il m'affiche DECLARATION EXPECTED sur DLLSelfRegister . merci
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 10:30
au fait, je suis debutant et j'utilise VB.net
0
FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
29 sept. 2007 à 11:20
Autant pour moi
ce que je t'ai donné c'est pour VB6

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 11:25
je l'avais compris   ! merci quand meme, je vais encore chercher
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 sept. 2007 à 13:20
Faudrait d'abord savoir si c'est une DLL native ou un objet COM fait en interprété.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 13:27
et comment je peux le savoir  ??
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
29 sept. 2007 à 14:41
Avec depends.exe (trouvable par google) tu verras les exports de la DLL.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
29 sept. 2007 à 15:20
merci beaucoup, je chercherai et j'espere que je trouverai un solution pour ça
0
tovin Messages postés 164 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2013 3
30 sept. 2007 à 07:43
Bonjour,
Il faut que ton projet fasse référence à ta DLL.
Clique sur Projet/Ajouter une référence.
Dans le dialogue Ajouter une référence, clique sur l'onglet COM ou NET (à mon avis COM et tu dois reouver ta DLL, clique dessus, puis sur OK.
Ton projet doit faire référence à la DLL. Mais ensuite, il faut donner des instructions de code pour la "faire marcher". As-tu ces info ?
A+
0
prince4878 Messages postés 149 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2010
30 sept. 2007 à 12:12
Bonjour , merci TOVIN pour le message, mais cette methode ne fontionne pas ! je l'ai deja essayé. je crois que je dois creer cette reference MANUELLEMENT (par lignes de code) mais je ne sais pas comment appeler cette DLL dans mon programme  .a+
0
Rejoignez-nous