Pour assembler un code

[Résolu]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009
-
Salut,
Une fois que vous avez ecrit un source en ASM, avec quoi et comment vous l'assemblez ? 

5 réponses

Messages postés
590
Date d'inscription
jeudi 28 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 septembre 2021
3
Pour être explicite,apprendre a se servir de google et on trouve:
http://perso.orange.fr/luce.yves/compiler.htm
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

salut !

neo1012 : "Tu vois bien que si je demande comment on assemble un code c'est que je
viens de commencer l'ASM et toi tu me sort ds trucs genre : ..."

Hop Hop Hop ! Pas de malentendu ! :) la réponse (1) était bien entendu une boutade ! plus personne ne compile aujourd'hui à la main ;) la vraie réponse était la (2).

dune2.

Gentoo... que du bonheur ...
Messages postés
141
Date d'inscription
mercredi 19 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2011

salut,
  pour commencer, tu as plusieurs choix :
1) tu prends les datasheets d'intel, et tu encodes chaque mnémonique, tu rajoutes le prologue et épilogue le tout sur papier, puis tu prends un éditeur hexa et tu tapes ça, puis tu exécutes en croisant les doigts ... (on ne rigole pas, j'ai commencé l'assembleur sur HP48SX comme ça ! :) )
2) tu choisis un assembleur : TASM (DOS) , MASM (WIN32), NASM (WIN32/LINUX), GAS(LINUX)

En fonction de l'assembleur choisi, la syntaxe peut différer, c'est pourquoi on travaille généralement en sens inverse (on choisi d'abord le compilo, puis on code aprés ;) ).

dune2.

Gentoo... que du bonheur ...
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

Tu vois bien que si je demande comment on assemble un code c'est que je viens de commencer l'ASM et toi tu me sort ds trucs genre :

"tu prends les datasheets d'intel, et tu encodes chaque mnémonique, tu rajoutes le prologue et épilogue le tout sur papier, puis tu prends un éditeur hexa"

Ca pourrait pas etre un peu plus explicite ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2009

ok c bon