Ouvrir un port sur un serveur

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008
-
Salut;
j'aimerais savoir comment ouvrir un port sur un serveur d'un réseau.
Merci

10 réponses

Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour

Un port de pêche ?
TCP ?
UDP ?

?????

Regarde du coté de "Winsock".

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 24 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2007

Salut, en fait j'aimerais savoir comment on peut ouvrir un port UDP sur le serveur web d'un réseau à partir d'une machine du réseau.
Merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
à distance le plus approprié sera WMI.
il faudra évidemment avoir les droits d'admin

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
14825
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
157
Bonjour

D'accord, ouvrir un port UDP, mais question (bête), pour quoi faire ?
Quel programme, ... ?

Balèse la personne qui a pensé au pansement à penser (ou à panser, pensée).
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

Bonjour, je sais que ce sujet est vieux mais n'aillant trouvé de sujet rescent sur le forum je post ici pour pas en faire un nouveau, j'aimerai faire comme jdmax, je suis sur un reseau public etudiants et certains port reseau son bloqué (je mis connais pas trop) et j'aimerai contourner la protection non pas pour telecharger comme certains vont surement repliquer mais pour faire la mise a jours "steam" (pour ceux qui connaissent pas c'est pour jouer legalement a des jeux qu'on a acheté) et pouvoir jouer tranquillou sans le net dans ma chambre.
Voila si vous avez plus d'info merci ^^
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

et sinon j'ai une idée, je ne pourrais pas simplement changer le port qu'utilise mon logiciel (ici steam) et utiliser un d'ouvert (j'ai trouvé qu'on pouvait les voirs grace a la commande "netstat -noa"), le hic c'est que pour lancer "steam" il me faut internet donc faudrait le changer mais manuellement. Est ce possible?
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
salut,
çà ne changera rien, c'est le routeur qui te bloquera....
ce n'est pas ton port local qui est bloqué ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

ok merci, y aurrait une solution pour contourner la protection du routeur? j'ai entendu parler de miroir ou quelque chose du genre qui permet de faire croire au routeur qu'on utilise une ip qui est sur la list avec des droits restreints et en fait utiliser un ip du reseau qui n'est pas sur cette liste.
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
47
beh renseigne toi mieux parce qu'à par un proxy dans le sous-réseau, rienne s'approche de ce que tu .... as entendu dire ^^
et le proxy te bloquerait de la même manière, tu sors mais on ne rentrera pas, et tu ne connaitras pas forcément l'IP que le faux proxy devrait avoir, et surtout (si tu la connaissais) ne pourrait pas l'attribuer puisqu'en interne elle serait tranforcée par ton dernier poste qui ne passe pas.
tout çà n'a aucun sens , faut te résigner ou voir s'il y a des réseaux wifi hotspot dispo pas trop loin ^^

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2008

ok merci.