PB compatibilité I.E. - menu déroulant

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009
-
Bonjour,
Alors voilà,
Je fais un site en html/css auquel j'ai intégré un peu de javascript pour un menu déroulant. Tout fonctionne jusqu'au moment où j'y integre un deuxième menu (auquel je ne souhaite pas intégrer de comportement particulier).
Donc du coup je me retrouve avec un site qui fonctionne sous firefox mais sous I.E. mon deuxième menu ne marche pas, .
Voici le lien : http://marguegue.free.fr/Horus/SocialPaye.html

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Et merci ^^
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

j'ai été faire un ch"tit tour.
    je ne vois qu'un seul menu ? ( IE ou FF )
    pas vu de problème non plus ?  ( pas de plantage, pas d'erreurs ... )
    pourrais tu être plus précis ?

    néanmoins, vu dans les sources plusieurs points "curieux"...



    for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
        sfEls[i].onmouseover=function() {
            this.className+=" sfhover";
        }
        sfEls[i].onmouseout=function() {
            this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
        }





    pourquoi += dans le onmouseover,
    pourquoi des espaces devant sfhover
    pas trouvé ( dans le css ) de .sfhover
    qu'est censé faire replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "") dans le onmouseout ?




    pas regardé plus loin....





<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Bonjour et tout d'abord merci merci de te pencher sur mon pb.
Alors le premier menu est horizontal en haut (dit BarreNavigation) et le deuxième menu (dit MenuGauche) se situe à gauche et est vertical,...
Et ensuite, oulà, alors pour toutes ces questions, une réponse : Le javascript et moi ça fait deux. Cependant je vais m'y pencher fortement.
Et comme il se peut bien que ca vienne de là..., Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Bonjour,
Et bien décidémment je n'y comprend rien, j'ai essayé plusieurs modifs mais bon... rien de concluant. Y a t'il quelqu'un pour m'aider svp?...
Voici le code javascript :

sfHover = function() {
    var sfEls = document.getElementById("MenuDeroulant").getElementsByTagName("LI");
    for (var i=0; i<sfEls.length; i++) {
        sfEls[i].onmouseover=function() {
            this.className+=" sfhover";
        }
        sfEls[i].onmouseout=function() {
            this.className=this.className.replace(new RegExp(" sfhover\\b"), "");
        }
    }
}
if (window.attachEvent) window.attachEvent("onload", sfHover);

et voici l'html :

  

        

         
         

   
    <li class="Menu1">
    [index.html Accueil]
    </li>
    <li class="Menu1">
    [# Notre identité]
    </li>

    <li class="Menu1">
    [# Nos métiers]
       
            <li class="Menu1">
            [SocialPaye.html Social/Paye]</li>
            <li class="Menu1">
            [ComptabiliteGestion.html Comptabilité/Gestion]</li>
            <li class="Menu1">
            [AdministratifBureautique.html Administratif/Bureautique]</li>
            <li class="Menu1">
            [Informatique.html Informatique]</li>

       
    </li>

    <li class="Menu1">
    [# Nous joindre]
    </li>

    <li class="Menu1">
    [# Nos partenaires]
    </li>

     
        
         

            

           
Accueil > Nos métiers >Social/Paye

             

                  
                <li class="G1">
                [SocialPaye.html Social/Paye]</li>
                   
                    <li class="G2">
                    [Embauche.html Vous allez embaucher un salarié]</li>
                    <li class="G2">
                    [BulletinPaye.html Vous avez à établir un bulletin de paye]</li>
                    <li class="G2">
                    [DroitDuTravail.html Respectez-vous le droit du travail?]</li>
                    <li class="G2">
                    [ConflitSalarie.html Vous avez un conflit avec un de vos salarié]</li>
                    <li class="G2">
                    [BesoinsQuestionsR1.html Autres besoins ou autres questions]</li>
                   
                   
                <li class="G1">
                [ComptabiliteGestion.html Comptabilité/Gestion]</li>
                <li class="G1">
                [AdministratifBureautique.html Administratif/Bureautique]</li>
                <li class="G1">
                [Informatique.html Informatique]</li>
               
   

                 

                   
Social/Paye

          

         
      
    
S.A.R.L.blabla - 05 05 05 05 05

               

J'ai la forte impression qu'I.E. applique une partie du script à mon deuxieme menu sans se soucier de son id...
est-ce possible? Y a t'il un espoir? Parceque là, je bulle...
Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2007

Bonjour,
bon ben finalement j'ai remplacé la liste du deuxième menu par un tableau. Temps pis.
Merci quand même.
Messages postés
13
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2009

c'est simple tu peux utiliser ce menu qui fonctionne avec ie 5.5 et +
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 29 décembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2009

* Menu déroulanten CSS
* Menu hiérarchique vertical ou horizontal sans javascript
Lien: http://www.css-faciles.com/menu-deroulant.php