Variable environnement [Résolu]

Signaler
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008
-
Bonjour,

Comment ajouter une variable d'environnement au systeme ?

J'ai tenté putenv("AAA=VALLLLL"); mais si je vérifie dans "panneau de config > systeme, ..." mes variables d'environnements, il n'y a rien du tout. 

Quelqu'un aurait une idée ?

Merci d'avance

++

4 réponses

Messages postés
2023
Date d'inscription
mardi 24 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2008
5
putenv, ne modifie que l'environnement local du programme. Ton programme ne peut pas modifier l'environnement Windows.
Apres ton putenv, si tu fais un getenv, tu auras bien la modification que tu as fait.
Messages postés
21041
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
26
Si c'est pour tout le systeme, je ne vois pas d'autre moyen que d'écrire dans la BDR et de relancer la session.

ciao...
BruNews, MVP VC++
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

Donc impossible de modifier l'environnement windows sans taper direct dans le registre ?
Messages postés
233
Date d'inscription
jeudi 4 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2008

ok merci !