FckEditor pour administrer des pages

mitch621 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 sept. 2007 à 03:17
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011 - 30 sept. 2007 à 13:37
Hello,

Je suis en face d'un problème depuis plusieurs jours :
Je voudrais utiliser fckeditor pour modifier le contenu redactionnel de certaines pages d'un site. Une mini admin en quelque sorte.
fckeditor est installé et fonctionne nickel (le contenu est enregistré no prob)

Je ne sais pas comment récuperer le contenu html enregistré dans la base et l'afficher sur la page du site. Je fouille sur le wiki, le site de fck je ne trouve vraiment pas. Existe t'il un tuto ou une recommandation qui pourrait me mettre dans la bonne voie?

Merci

Mitch

3 réponses

Yoteco Messages postés 111 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 novembre 2008
28 sept. 2007 à 11:35
Euh je ne vois pas le rapport avec le FCKeditor, apparement tu ne sais pas comment faire une requête sur une base de données... Il te suffit de selectionner le contenu du champ dans lequel tu insère le contenu html du FCKeditor et l'afficher...

Ce qui est incompréhensible, c'est que le monde soit compréhensible. (Albert Einstein)
0
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
29 sept. 2007 à 11:13
Hello,

FCK editor est livré avec des exemples. Mais effectivement ça se gère comme n'importe quel input texte.

PS: FCK bugg avec des textes un peu trop compliqué. Essaie peut-être TinyMCE, je suis en train de le tester.
0
cs_Sipadan Messages postés 125 Date d'inscription lundi 5 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2011
30 sept. 2007 à 13:37
Hello,
Juste pour exemple, à modifier sans doute pour l'adapter à tes besoins (ça date un peu mais ça doit marcher) :
Ces 3 fichiers sont à mettre dans le répertoir ou ce trouve fckeditor.
-- le fichier config.php :
<?php

$mysql_host=
"localhost";
// le serveur

$mysql_login=
"root";
// le login

$mysql_pass=
"";
// mot de passe

$mysql_dbnom=
"marylou";
// nom de la base de donnee

$db=mysql_connect(
$mysql_host,
$mysql_login,
$mysql_pass);mysql_select_db(

$mysql_dbnom,
$db);

?>

--Le fichier qui appelle FckEditor :
<?php

include

("fckeditor.php") ;
?>

<form action ="postmodifdate.php" method= "post" target="droite">

<?php

require

("config.php");
//on recherche dans la base l'enregistrement pour le charger dans fckeditor

$req = mysql_query(
"SELECT type,html from html where type LIKE'date'");
$res

= mysql_numrows(
$req);while

(
$sortie = mysql_fetch_array(
$req))
$html

=stripslashes(
$sortie[html]);
$sBasePath

=
$_SERVER[
'PHP_SELF'] ;
$sBasePath

= substr(
$sBasePath,
0, strpos(
$sBasePath,
"_samples" ) ) ;
$oFCKeditor

= new FCKeditor(
'FCKeditor1') ;
$oFCKeditor

->BasePath =
$sBasePath ;
$oFCKeditor

->Value =
$html;
$oFCKeditor

->Create() ;
?>

</form>

-- Le fichier postmodifdate.php :

<?php

$sValue

=
$_POST[
'FCKeditor1'];require

(
"config.php");
$requete

=
"UPDATE html SET html=' $sValue
' WHERE type ='date'";
$execution

= mysql_db_query(
" $mysql_dbnom
",
$requete);print stripslashes(

$sValue);
?>

-- La base de données:
CREATE TABLE `html` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`type` text,
`html` text,
PRIMARY KEY (`id`),
UNIQUE KEY `id` (`id`)
) TYPE =MyISAM;

-- Le fichier qui doit afficher le code : (il est en dehors du répertoire de fckeditor):
<?php

require

("admin/config.php");
$req

= mysql_query(
"SELECT html from html where type LIKE'date' ");
$res

= mysql_numrows(
$req);while

(
$sortie = mysql_fetch_array(
$req))print

$sortie[html];
?>

Ce bout de code t'enregistrera le code de fckeditor dans le champ 'html' si 'type' contient date, donc il faut que tu écrives "date" dans le champ 'type'.
@+, Yann.
0
Rejoignez-nous