Concatener 2 cellules [Résolu]

Signaler
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
-
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
-
Bonjour à tous,


Je voudrais en vba, concaténer 2 cellules dans <st1:personname productid="la colonne O" w:st="on">la colonne O</st1:personname>
.    c'est à dire la cellule de <st1:personname productid="la colonne D" w:st="on">la colonne D</st1:personname> et la cellule
de <st1:personname productid="la colonne N" w:st="on">la colonne N</st1:personname>
de la même ligne doit-ce concaténer dans <st1:personname productid="la colonne O" w:st="on">la colonne O</st1:personname> toujours de la
même ligne et seulement s'il y a une donnée dans la cellule de <st1:personname productid="la colonne D.??Comme" w:st="on">la colonne D.


Comme</st1:personname>nt faire s.v.p.?





Merci ! 

12 réponses

Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Re,
Essaie peu être

If Not IsEmpty(ActiveSheet.Range("D" & Ligne)) Then ActiveSheet.Range("O" & Ligne) = ActiveSheet.Range("D" & Ligne) & ActiveSheet.Range("N" & Ligne)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
Dim Ligne As Long

Ligne = 9
If Range("D" & Ligne) <> "" then
    Range("O" & Ligne) = Range("D" & Ligne) & Range("N" & Ligne)

-------------------------------------------------------------------------
ou encore
For Ligne = 9 to 100
If Range("D" & Ligne) <> "" then

    Range("O" & Ligne) = Range("D" & Ligne) & Range("N" & Ligne)

MPi²
Messages postés
3877
Date d'inscription
mardi 19 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2018
18
If Range("D" & Ligne) <> "" then
    Range("O" & Ligne) = Range("D" & Ligne) & Range("N" & Ligne)

Ligne étant la variable de boucle ou quelque chose comme ça...

MPi²
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
OU bien encore

If Not IsEmpty(Range("D" & Ligne)) Then Range("O" & Ligne) = Range("D" & Ligne) & Range("N" & Ligne)

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Merci pour vos réponse,

MPI, il me donne une erreur sur :  If Range("D" & Ligne) <> "" Then

ce peut-il que se soit parceque les données commence à la ligne 9?
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Dans la formule de jrivet, il me donne aussi une erreur à : If Not IsEmpty(Range("D" & Ligne)) Then

probablement pour la même raison je suppose!
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
Quand on voit " il me donne une erreur"  dis toi bien que nous aimerions t'aider, mais vu le nombre d'erreur que peux te retourner VB .... ne penses tu pas qu'il serait judicieux de nous dire l'intitulé de l'erreur? Cela ferait gagner tu temps à tout le monde.

@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
il me dit que Range("D" & Ligne) = La méthode Range de l'objet Worksheet à échoué
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
maintenant il me dit erreur définie par l'application ou par l'objet
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
re jrivet,

j'ai remarqué que si j'écris de cette façon, ça fonctionne pour la ligne 9:

If Not IsEmpty(Range("D9" & Ligne)) Then
   Range("O9" & Ligne) = Range("D9" & Ligne) & Range("N9" & Ligne)

mais que si j'enlleve le numéro 9, la plus rien!

j'ai marqué 9 car les données débute à la ligne 9.
Messages postés
7393
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
56
Salut,
est ce que au moins tu affecte la variable Ligne?????
Si ligne ne vaut rien c'est normal que cela plante.
[auteur/MPI/6078.aspx MPi] a dit: "Ligne étant la variable de boucle ou quelque chose comme ça..."
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
Messages postés
360
Date d'inscription
dimanche 3 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2012
3
Re ,

Désolé, je ne suis pas un pro encore en vba et j'ai du mal à comprendre la variable en question rapporté à Ligne!