Formulaire et recordset

kluh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 27 sept. 2007 à 16:33
spaiku Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007 - 28 sept. 2007 à 09:40
Bonjour,
je souhaite alimenter un formulaire à parti d'un recordset.

J'ai créé un formulaire avec 2 textBox, et voici le code associé:

<!--[if !IE]><--><!----><!--[endif]--><!--[if IE]>
<![endif]-->Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("maRequete")
 
IfNot rs.BOFAndNot rs.EOFThen
rs.MoveFirst
WhileNot rs.EOF
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Me.Controls("DATE").ControlSource = rs.Fields(0).Value
Me.Controls("MACHINE").ControlSource = rs.Fields(1).Value
rs.MoveNext
Wend
EndIf
rs.Close

<!-- END TEMPLATE: bbcode_code -->2 pbs:

-mes nouveaux enregistrements ne se créés pas sur mon formulaire (je
n'en ai qu'un seul, alors que la requête renvoie une centaine d'enreg)


-j'ai la valeur "#NAME?# dans mes champs...


Merci de votre aide...

4 réponses

spaiku Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
27 sept. 2007 à 17:26
Bonjour,

problème n°1 : tu n'as qu'un seul enregistrement parce que tu ne spécifies pas le recordset comme source de ton formulaire :

set me.recordset = rs

ensuite, comme il sait que les données à afficher se trouvent dans le recordset, tu n'as plus qu'à lui dire :

Me.Controls("Champ1").RecordSource =  "Champ1"

Champ1 étant le nom du premier champ du recordset, soit le nom du premier champ demandé par ta requête.

And so on...
kluh Messages postés 2 Date d'inscription lundi 23 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 18:04
Hum...
j'essaye, par contre il n'aime pas le:

Me.Controls("DATE").RecordSource =  "DATE"

Object doesn't support thi property or method...
spaiku Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 09:35
Tiens, curieux... De quel type est ton contrôle date ?
spaiku Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 09:40
Si tu peux te le permettre, tu peux aussi ruser en spécifiant le nom du champ source dans les propriétés du contrôle.
Rejoignez-nous