Pb boites d'ouverture de fichiers

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 27 sept. 2007 à 16:11
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 28 sept. 2007 à 21:51
Bonjour,

J'ai un probleme avec les boites pour ouvrir des fichiers
Voici mon code
    CommonDialog1.Filter = "JPEG (*.jpg)|*.jpg|PDF (*.pdf)|*.pdf|PhotoShop (*.psd)|*.psd|JPEG 2000 (*.j2k)|*.j2k;*.j2c|PCX (*.pcx)|*.pcx|WMF (*.wmf)|*.wmf|Wireless Bitmap (*.wbmp)|*.wbmp|Bitmap (*.bmp)|*.bmp|TIF (*.tif)|*.tif|TGA (*.tga)|*.tga|Gif (*.gif)|*.gif |PGX (*.pgx)|*.pgx|RAS (*.ras)|*.ras|PNM (*.pnm)|*.pnm|PNG (*.png)|*.png|Icon (*.ico)|*.ico|All Files (*.*)|*.*"
  CommonDialog1.DefaultExt = "PDF"
  CommonDialog1.ShowOpen

Lorsque je l'execute ce programme sous Vista l'extention proposée en premier dans la liste est JPEG et cette boite recherche tous les fichiers JPEG au lieu de pdf, . Comment faire SVP ?

A noter que mon extention par défaut doit etre parametrable par la suite, donc je ne peux pas simplement changer l'ordre dans Filter.

Merci

7 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 sept. 2007 à 18:51
Salut
Je pense (sans l'avoir essayé) que DefaultExt devrait être "PDF (*.pdf)" et non "PDF" tout court.
Dans le filtre, la partie gauche du | désigne le texte à afficher.
Il faut donc respecter la syntaxe que tu as toi même déclaré.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
27 sept. 2007 à 19:46
J'ai tout essayé, ca ne change rien. En plus sur le Net on trouve des exemples avec "BMP" , "PDF" ...
Bug de Vista avec VB6 ????
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 sept. 2007 à 09:21
Tu te trompes de propriété ! C'et la propriété FilterIndex qui fera ce que tu recherches : ATTENTION ! Celle-ci attends un indice dans la liste de tes filtres (indice de base 1). Tu dois donc mettre ceci :
Commondialog1.FilterIndex = 2
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 sept. 2007 à 09:23
POour info, DefaultExt ne fait qu'indiquer l'extension qui sera ajouter au nom de fichier saisi par l'utilisateur s'il ne met pas d'extension dedans : Et de mémoire, il ne faut pas y mettre le ".", juste "PDF" ou "BMP", par exemple
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010
28 sept. 2007 à 10:09
Merci !
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
28 sept. 2007 à 17:46
Bien vu Kristof_Koder !
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
28 sept. 2007 à 21:51
Aucun mérite ! Je me suis aussi fait avoir la 1ere fois que j'ai voulu fair eun truc de ce genre ! Alors, c'a m'est resté bien gravé dans la tête.
0
Rejoignez-nous