Combo box

jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007 - 27 sept. 2007 à 12:34
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 5 oct. 2007 à 23:08
Bonjour a tous.
J'ai
un problème. Quand je choisit dans une combo box une donnée, elle
apparait, ok, je la ferme, puis quand je la reouvre, la combo box est
vide.
Est'il possible d'avoir la donnée sélectionner lors de l'ouverture présédente qui reste afficher à l'ouverture suivante.
Quelle propriété d'une combo box faut'il modifier pour cela
Merci a tous d'avance.

15 réponses

welcometomyheaven Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 11 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2008
27 sept. 2007 à 14:02
bonjour

essai combo.text="Valeur"
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
27 sept. 2007 à 20:02
Désolé mais qu'est ce qu'il faut faire.
Je suis un peut débutant.
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
28 sept. 2007 à 16:24
Personne ne sait?
0
DblK Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2008
29 sept. 2007 à 15:02
Comme tu es en VBA dans le "UserForm_Initialize()" de la feuille adéquate insère ce que t'as dit welcometomyheaven.
combo.text = "jjjj"

Cela devrait marcher impec.

DblK
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 sept. 2007 à 17:03
Tu dois sauvegarder la valeur choisie (dans une variable, une cellule ou dans un fichier selon les besoins), si je comprends bien ce que tu cherches à faire ...

MPi²
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
30 sept. 2007 à 17:34
Je nec omprend pas grand chose en vba.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
30 sept. 2007 à 21:37
Tu programmes sous Excel ou Access ?

MPi²
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
1 oct. 2007 à 17:45
Excel.
Mais quand vous me parlez, je comprend rien.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 oct. 2007 à 00:16
Bon, peut-être qu'un bouquin t'aiderait à démarrer...

Pour tenter d'expliquer...
Quand tu entres une donnée dans un Textbox ou que tu sélectionnes une ligne dans un Combobox, les données seront "vivantes" tant que la feuille sera affichée. Si tu caches (Hide) la feuille, les données sont toujours là parce qu'elle est toujours en mémoire; si tu fermes (Unload) la feuille, ces données disparaissent et doivent être récrites parce que tu décharges la feuille et ses objets.

Donc, si tu veux que ces contrôles conservent leurs valeurs d'une session à l'autre, il faut les stocker à quelque part pour les récrire par code. Tu peux donc utiliser une feuille (puisque c'est Excel) pour stocker les valeurs à conserver. Cette feuille peut être masquée puisqu'elle ne sert à rien d'autre.

Quand tu affiches la feuille, tu vas lire les données qui s'y trouvent et tu les inscris das les contrôles avant même qu'elle s'affiche.

Est-ce que tu y vois un peu plus clair ?

MPi²
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
2 oct. 2007 à 12:45
Oui, mais la valeur disparait dès que je ferme le userform où il y a la combo box. Quand je la reouvre, il n'y a plus la valeur dans la liste, mais reste quand même active sur ma feuille de calcul.
En fait je choisit une valeur dans la combo box, qui est renvoyé dans une cellule, pour effectuer ensuite une fonction recherchev. Mais quand je reouvre le userform pour changer de valeur, il n'y a plus de valeur (qui apparaisnet à première, sans appuyer sur l'ascenseur), mais la fonction recherchev marche toujours quand que je n'est pas choisit une autre valeur de la liste.

Pourriez vous me conseillez un livre très simple, pour commencer avec vba.
Merci à tous.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
2 oct. 2007 à 23:31
Comment fermes-tu ton Userform ?
Comment charges-tu ton Combobox ?

Pour des bouquins, je ne saurais t'aider. Depuis le temps où j'ai acheté mon dernier, ils ont dû en écrire plusieurs et possiblement des meilleurs et surtout en fonction des nouvelles versions ...

MPi²
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
3 oct. 2007 à 18:07
pour lancer mon userform :
Load UserForm3
UserForm3.Show

pour le fermer :
Unload UserForm3
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
4 oct. 2007 à 23:24
Essaie avec Hide pour la cacher sans la décharger

Pour affichage:
UserForm3.Show

Pour cacher sans vraiment fermer
UserForm3.Hide

MPi²
0
jeromecouf12 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2007
5 oct. 2007 à 19:45
Merci beaucoup.
Ca marche niquel.
C'été pas grand chose, mais c niquel.
Encore merci
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
5 oct. 2007 à 23:08
Si tu veux que ces données soient conservées lorsque tu fermes Excel, là tu n'auras pas le choix que de sauvegader les valeurs dans une feuille du classeur ou dans un fichier quelconque ou la base de registre.

Bonne continuation !

MPi²
0
Rejoignez-nous