StreamWriter

cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 27 sept. 2007 à 07:54
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 - 27 sept. 2007 à 16:05
Bonjour,

Habituellement pour écrire un fichier j'utilise un streamwriter avec l'option system.text.encoding.default pour que les accents soient pris en compte car cela paramètre le stream pour écrire en ANSI à la place de l'UTF8.
Seulement, on a changé de serveur et on est passé sur du multilingue. Depuis tous les caractères avec accents, écris de cette manière, sont supprimés des fichiers...
Pouvez-vous m'aider sur le choix de m'option à prendre pour conserver les accents quelque soit le type de windows (FR ou multilingue) ?

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --

5 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
27 sept. 2007 à 08:38
Salut,
Est-ce que tu as essayé avec
System.Text.Encoding.GetEncoding("iso-8859-1")); ?

<hr />
-My Blog-
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
27 sept. 2007 à 09:18
Merci, non pas encore je vai essayer

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
27 sept. 2007 à 09:38
Impeccable ça marche merci

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
27 sept. 2007 à 14:41
J'ai parlé trop vite... le sigle ? n'est pas reconnu avec ça...

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_eldim Messages postés 956 Date d'inscription lundi 30 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2014 1
27 sept. 2007 à 16:05
C'est bon j'ai trouvé sur un autre forum appelé ANSI soit-il :
System.Text.Encoding.GetEncoding(1252)

-- Pourquoi faire simple quand on peut faire compliquer --
0
Rejoignez-nous