Sdl filtre ma base

sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 26 sept. 2007 à 20:29
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012 - 27 sept. 2007 à 18:33
bonjour ,j'ai un probleme et je demande l'aide s'il vous plait.

* j'ai une base de donnes *.mdb , j'utilise DataEnvironment1 pour que puisse connecté.

* j'ai aussi une editbox :
                            DataSource=DataEnvironment1
                            DataMembre=MaTable

* ce que je veux faire ! c'estquand je fais ecrire la lettre 'e' ou 'm' ou n'import quel lettre, tous mes jeux qui ce commencons avec cette lettre dois apparettre, mais là je ne sais pas comment faire voila des petits ligne que j'ai fais:

SELECT jeu FROM identification like console='" & text1.Text & "'"
 
ListeJeux.AddItem DataEnvironment1.rsTable.Fields("console").Value

mais il marche pas , quelqu'un peux m'aidé ?
merci avance.
 

5 réponses

FMatrix07 Messages postés 233 Date d'inscription mercredi 26 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2009 2
26 sept. 2007 à 20:40
Bonjour

Je pense que c'est plus

SELECT jeu FROM identification WHERE console LIKE '%" & text1.Text & "%'"

@+: SCCréat
Pensez:  Réponse acceptée

Mail:
Stéphan.COCHET/A>
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 sept. 2007 à 20:43
Salut,

Il y a quelque chose qui manque avec l'opérateur like : >> %, ce qui te permet de faire des recherche par lettres saisies, voici l'exemple de l'aide en ligne :

Cet exemple utilise une liste d'employés dont les noms commencent par les lettres A à D.
Il appelle la procédure EnumFields présentée dans l'exemple de l'instruction SELECT.


Sub LikeX()


 Dim dbs As Database, rst As Recordset


 ' Modifiez cette ligne pour préciser le chemin de
 ' la base de données Comptoir sur l'ordinateur.
 Set dbs = OpenDatabase("Comptoir.mdb")


 ' Renvoie une liste d'employés dont les noms
 ' commencent par les lettres A à D.
 Set rst = dbs.OpenRecordset("SELECT Nom," _
  & " Prénom FROM Employés" _
  & " WHERE Nom Like '[A-D]*';")


 ' Remplit l'objet Recordset.
 rst.MoveLast


 ' Appelle la procédure EnumFields pour imprimer le


' contenu de l'objet Recordset. Passe ce dernier et
 ' la largeur de champ désirée.
 EnumFields rst, 15
 
 dbs.Close


End Sub


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
27 sept. 2007 à 00:26
merci pour le reponse.

j'ai teste ce que tu m'as dis il marche mais text1.text ne respect pas la lettre a tapper il m'affiche tout les donnes de ma base lorsque je click sur une touche de mon clavier ???

voilà ma source:

Private Sub Form_Load()
Dim dbs As Database
Dim strsql As String
Set dbs = OpenDatabase("C:\mabase.mdb")
strsql = "SELECT nom," & " prenom FROM magazin" & " WHERE nom Like '[A-D]*';"
Set rst = dbs.OpenRecordset(strsql)
    If Not (rst.BOF And rst.EOF) Then
        Do While Not rst.EOF
        MsgBox rst.Fields("nom").Value
            rst.MoveNext
                    Loop
    End If
     dbs.Close
End Sub

ou est le probleme ??

merci pour l'aide
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
27 sept. 2007 à 07:20
Salut,

Essaye cela :

Dim MyFind As String

MyFind = Text1.Text & "%"

strsql = "SELECT * FROM magazin" & " WHERE nom Like '" & MyFind & "'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(strsql)
    
        While Not rst.EOF
               MsgBox rst.Fields("nom").Value
               rst.MoveNext
         Wend           
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sokotanic Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2012
27 sept. 2007 à 18:33
merci pour ton aide merci beaucoup, baaan voilà ce que j'ai fais.

j'ai double click sur editbox (text1) puis j'ai coller ton code

Private Sub Text1_Change()

Dim dbs As Database
Dim strsql As String
Dim MyFind As String

MyFind = Text1.Text & "%"
Set dbs = OpenDatabase("C:\mabase.mdb")
strsql = "SELECT * FROM magazin" & " WHERE nom Like '" & MyFind & "'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(strsql)

        While Not rst.EOF
               MsgBox rst.Fields("nom").Value
               rst.MoveNext
         Wend

End Sub

mais là rien ne ce passe :(
s'il te plait qu'est ce que je dois faire je suis vraiment bloque sur cette petite truc et je veux savoir comment on fait.
une petite note, si je declare
dim rst as recordset , un erreur va s'afficher
"erreur d'execution '13'
type incompatible"
voilà et merci pour tout
0
Rejoignez-nous