Regardez ma source HELP

asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003 - 30 avril 2003 à 10:05
asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003 - 30 avril 2003 à 11:02
Bonjour
Je debute en C. j'ai voulu apprendre à enregistrer des données dans un fichier, ca a donné ce code :blush) .
Si vous pouviez me donner des recommandations merci d'avance.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct client
{
char nom[100];
char prenom[100];
char adresse[100];
int tel[50];
} client;

void main () {

FILE *stream;

char nomE[100];

printf("\nVeuillez entrer les donnees demandees concernant le client\n");

printf("- Son nom : ");
scanf("%s", &client.nom);

printf("- Son prenom : ");
scanf("%s", &client.prenom);

printf("- Son adresse : ");
scanf("%s",&client.adresse);

printf("- Son telephone : ");
scanf("%d",&client.tel);

stream = fopen("C:/toto/N.txt", "w");
fprintf(stream, "%s %s %s %d", client.nom, client.prenom, client.adresse, client.tel);
fclose(stream);
}

4 réponses

highcobra Messages postés 122 Date d'inscription lundi 31 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2005
30 avril 2003 à 10:07
Elle marche pas ta source ou t'as juste besoin de savoir ce qu'on en pense ???

High_Cobra ;)
0
asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003
30 avril 2003 à 10:11
Ben je voudrais savoir si c'est comme ca que je dois proceder pour enregistrer dans un fichier ?
et il y a un probleme quand on separe les caracteres .
0
asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003
30 avril 2003 à 10:39
J'ai apporté des modis mais ca marche toujours pas a 100%
probleme quand je separe les caracteres, est-ce la bonne methode ? il manque quoi ? merci :)

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct client
{
char nom[100];
char prenom[100];
char adresse[100];
int tel[50];
} client;

void main() {

FILE *fichierC;

printf("\nVeuillez entrer les donnees demandees concernant le client\n");

printf("- Son nom : ");
scanf("%s", &client.nom);

printf("- Son prenom : ");
scanf("%s", &client.prenom);

printf("- Son adresse : ");
scanf("%s",&client.adresse);

printf("- Son telephone : ");
scanf("%d",&client.tel);

fichierC = fopen(client.nom, "wt");

rewind(fichierC); //On se place au début du fichier

fwrite(client.nom, sizeof(client.nom), 1, fichierC);
fwrite(client.prenom, sizeof(client.prenom), 1, fichierC);
fwrite(client.adresse, sizeof(client.adresse), 1, fichierC);
fwrite(client.tel, sizeof(client.tel), 1, fichierC);

printf("\nDonnees sauvergardees.");
fclose(fichierC);
}
0
asnow Messages postés 15 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2003
30 avril 2003 à 11:02
rE
j'ai toujours le meme probleme au niveau de la separation des caracteres.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct s_client
{
char nom[100];
char prenom[100];
char adresse[100];
int tel;
} client, tabfiche[100];

void main() {

FILE *fichierC;

printf("\nVeuillez entrer les donnees demandees concernant le client\n");

printf("- Son nom : ");
scanf("%s", &client.nom);

printf("- Son prenom : ");
scanf("%s", &client.prenom);

printf("- Son adresse : ");
scanf("%s",&client.adresse);

printf("- Son telephone : ");
scanf("%d",&client.tel);

fichierC = fopen(client.nom, "wt");

rewind(fichierC); //On se place au début du fichier

fwrite( &client, sizeof(struct s_client), 1, fichierC);
fwrite( tabfiche, sizeof(struct s_client), 100, fichierC);
fclose(fichierC);

}
0
Rejoignez-nous