Aide VBA macro excel

yagami13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007 - 26 sept. 2007 à 17:04
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009 - 26 déc. 2008 à 22:02
Bonjour à tous,j'aurai souhaiter un peit peu d'aide pour créer une macro sous excel .....

Voila ce que je veux faire : j'ai 2 fichiers excel distinct " fichier A " et fichier "B"

Le fichier A recense tous les numéros de wagons existant
Le Fichier B recense des numéros de wagons avec leur poids.....

Exemple de ce que je veux faire :
Fichier A :
N°Wagon :
1    30t
2
3
4    20t
5
6   10t

Fichier B :
N° Wagon
1  30t
4  20t
6  10t

Donc en gros le fichier A est un fichier ou je vais stocké les resultats et le fichier B sera differents tous les jours ....
La macro devra donc lire le fichier B et affecter:
: les 30t du wagon 1 dans le wagon 1du  fichier A,les 20t du wagon 4 dans le fichier A ......

Ceci me permettra tous les jours de faire une mise a jour rapide d'une centaine de wagon ......

Merci pour vos explications ! j'espere avoir été comprehensible .....

ps : si par la même occasion la macro pouvait me donner le choix du fichier B à selectionner...ca serait parfait ....

6 réponses

cs_etniqs Messages postés 201 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2016
26 sept. 2007 à 18:05
oui, ben tout ce dont tu as besoin existe déjà à gauche et à droite dans le forum. tu auras tout avec 3 recherches ...
0
yagami13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
26 sept. 2007 à 22:22
aurais tu qq lien par hasard....car le forum me parait immense...
0
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
26 sept. 2007 à 23:00
Bonsoir,

Le tout est de savoir si tu sais un peu programmer ?
Sinon, ce que tu veux, se réalise aussi avec des fonctions d'Excel... mais bon...

Amicalement,
Us.
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
26 sept. 2007 à 23:56
Et il existe un forum dédié à VBA, donc tout ce qui concerne Office.
C'est dans ce forum que tu aurais dû poster, et c'est dans ce forum que tu trouveras le plus de renseignements sur Excel.

Fonctions utiles
GetOpenFilename pour afficher la boîte "Ouvrir un fichier"
Find pour faire une recherche dans une feuille

MPi²
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yagami13 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 26 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 septembre 2007
27 sept. 2007 à 08:30
merci pour votre aide je vais déplacer mon sujet ....
0
chaudier37 Messages postés 209 Date d'inscription jeudi 5 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2009
26 déc. 2008 à 22:02
bonjour
je pense qu'il faut utiliser la méthode find pour cela.
la méthode find cherche la valeur chercheée, dans ce cas le numéro du train dans le fichier A
le programme trouve le train, par la variable ref
il va à l'adresse indiquée pour trouver la valeur dans ce cas dans la conne A
et il met cette valeur dans la colonne C

Dim ref As String
ref = InputBox(train & "entrez le numero du train que vous cherchez")
    Dim recherche As Range
    Set recherche = Columns("b").Find(ref)
    If Not recherche Is Nothing Then  'trouvé
   
  Selection = Sheets("Feuil1").Range("A" & recherche.Row)
  Sheets("Feuil1").Range("C" & recherche.Row) = Selection


   End If


j'espere que cela vous aura aidé.
0
Rejoignez-nous