UDP et Win98

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005 - 29 avril 2003 à 15:11
cs_Koys Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005 - 14 mai 2005 à 00:20
Bonjour

voila j'ai fait 2 prog en langage:
un client et un serveur en UDP, ceux ci communiquent entre eux et sont sur la meme machine.
J'avais un pb de réception : ca fonctionnait parfait sous Win2000 et XP mais pas sous Win98.
en fait pour corriger ce bug il faut remplacer
sin.sin_addr.s_addr=INADDR_ANY;
par
sin.sin_addr.s_addr=inet_addr(ip); //ip a la valeur "127.0.0.1"

Mais maintenant j'ai un autre pb.
Mon serveur passe maintenant par un controle Winsock (sous VB, ou Fox PRo ..... ...).
Je sui toujours sur une seule machine mais maintenant c'est du type langageC vers VB.
Ca fonctionne sous Win2000 et po Win98 ! (grrrrrrrr...)

En fait sous Win98 je peux faire
- C vers C
- VB vers VB (avec control Winsock)
mais pas c vers VB !!!!

kelun a til déjà fait ca sou Win98?
Oubien un code de client en C qui va vers n'importe kel serveur de n'importe kel langage?
Pourkoi ca marche bien sous Win2000 et XP mais po sou 98?

Merci.

2 réponses

cs_sena Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 février 2005
29 avril 2003 à 16:26
re-bonjour,

voila j'ai trouvé.
En fait je faisais un bind dans le client en C, et apparemment il ne faut pas...

Donc ma nouvelle question est : FAUT PAS FAIRE DE BIND DANS LE CLIENT ???

None.
0
cs_Koys Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2005
14 mai 2005 à 00:20
Comme je conseil a bcp, va sur www.madchat.org dans la rubrique coding, il y'a un paquet d'aide surtout les pdf ki sont dans la sectioon coding > c ou cpp > rezo y'en a une ki explik comment fonctionne le client serveur en mode udp
0
Rejoignez-nous