Ajouter une variable dans une url

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
bonjour,


Quelqu'un aurait une idée du code à utiliser pour faire que si une page
php a une url sans variable, elle se recharge automatiquement avec une
variable donnée.


Par exemple, si l'url d'origine est


ma_page.php


on obtienne


ma_page.php?var=<?php echo $totalRows_ma_requete ?>


Après maintes heures d'errance de forum en forum, j'ai essayé de coller ça dans le <head>


<script language>

if(location.search==""){

location.href=location.pathname+"?var=<?php echo $totalRows_ma_requete ?>";

}

</script>


mais ça marche pas...

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    pourquoi pas en php alors ?

<?php    if ( count($_GET)= =0 )
                echo '<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL= test.php ?toto =exemple">';?>

   
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

bonjour,

merci pour la suggestion en php bultez, de mon côté, j'ai fini par arriver à quelque chose qui fonctionne avec le script suivant:

<script>

var ma_variable="?var=<?php echo $totalRows_ma_requete ?>";

if(window.location.search == ""){

window.location.href=window.location.href+"?var="+ma_variable;

}

</script>

quant à ta question pourquoi pas en php, parce que je n'ai pas la moindre idée de programmation, et je bidouille le code generé par DwMx pour arriver à ce que je veux, en fonction de ce que je trouve comme info dans les forums et en me faisant surchauffer le cerveau et les nerfs quand ça marche pas !!!

Alors selon toi bultez (et selon les autres aussi !), qu'est ce qui est le plus intéressant ??? (et pourquoi, histoire que je me couche moins bête...)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
Bonjour,

    coté serveur ( php donc ici ).
    déjà parce que ça fonctionne même si l'utilisateur désactive
        le Javascript ( il y en a plus qu'on ne pense )



    ce n'est que mon avis, qui ne vaut certes pas grand chose,
       mais comme c'est le mien je le respecte, 
        je dirais même que je le partage avec ceux qui pensent la même chose,
        quand aux autres, ma foi, chacun voit comme il le sent, et je n'ai pas à
               porter de jugement.




>> j'ai fini par arriver à quelque chose qui fonctionne
    il n'y avait pas de raison...




<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
5
Date d'inscription
mercredi 11 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

étant d'un naturel ouvert, j'ai essayé de réaliser ce que je me proposais ci-dessus à l'aide du code en php proposé en réponse, mais ça marche pas...

ce qui se passe, (du moins j'ai l'impression vu le résultat sur le navigateur), c'est que comme ce que je souhaite, c'est rediriger sur la même page, en ajoutant une variable url, la page rentre dans une boucle sans fin...

y a-t-il des suggestions, sinon, j'en resterai au javascript, bien que le php semble en effet plus pertinent ?
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
on peut voir comment tu as fait ?
en théorie, dans mon exemple, on
ne redirige que s'il n'y a pas de paramètres dans l'URL.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
36
j'y pense... peut-être un problème de version de PHP ?
de mémoire d'Alzheimer, $_GET n'est apparu qu'avec la version 5

<?php    if ( !isset($_GET['toto']) && !isset($toto) )
                echo '<meta http-equiv="Refresh" content="0; URL=redir.php?toto=exemple">';?>


!isset($_GET['toto']) && !isset($toto)     l'un ou l'autre ou les 2.
il y a probablement d'autres manières de faire, mais là,
les spécialistes PHP seront plus compétents que moi.



<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
<hr />