Listview

cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 25 sept. 2007 à 23:34
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 - 28 sept. 2007 à 03:13
bonjour
je cherche à faire 3 listes liées ensembles, je pense qu'une listview doit convenir!
donc je voudrais construire un listview de 3 colonnes avec les ent^te des colonnes , mais simplement je ne sais pas construire cette liste view!
quelqu'un pourrait il me donner la marche à suivre. j'ai fait différent essais mais je ne vois jamais les 3 colonnes voilà ce que j'ai commencé à coder
Frm_multi_mot.ListView1.ColumnHeaders.Add 1, , "Nombre de lettres", 50
Frm_multi_mot.ListView1.ColumnHeaders.Add 2, , "Mot", 100
Frm_multi_mot.ListView1.ColumnHeaders.Add 3, , "Nombre de points", 50


merci d'avance

6 réponses

chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
26 sept. 2007 à 02:03
salut,
certainement que ta listview n' est pas de style report.
Frm_multi_mot.ListView1.View=lvwReport

ou fais le tout simplement en mode conception.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
26 sept. 2007 à 09:24
Salut,

Salut Chaibait05, comme il le fait remarqué tu peux faire :

Si ta listview fait partie de ton formulaire : Frm_multi_mot, alors :

     With ListView1
          .ListItems.Clear
          .ColumnHeaders.Clear
          .ColumnHeaders.Add , , "Nombre de lettres", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Mot", (.Width * (3 / 8)), lvwColumnLeft
          .ColumnHeaders.Add , , "Nombre de points", (.Width * (3 / 18)), lvwColumnLeft
          .View = lvwReport
          .Font.Size = 10
     End With

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
26 sept. 2007 à 23:49
bonsoir
merci pour ces réponses, maintenant ça fonctionne mais je crois que c'était une mauvaise coche dans les propriétés, car j'avais copier coller ton code et j'avais toujours la même chose, mais bizarrement je n'arrive pas à reproduire.mais je ne vais pas m'éterniser dessus.
je voudrais savoir s'il y a moyen de mettre un ascenseur vertical
merci
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
27 sept. 2007 à 02:26
Salut,
ne te préoccupes pas trop de la ScrollBar.Elle se met en place toute seule:
- quand le nombre de ligne pleines dépace le nombre de ligne visibles pour la verticale
et
-quand le nombre de colonnes définies dépace le nombre de colonnes visibles pour l' horizentale.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
27 sept. 2007 à 21:14
bonsoir
apparement aucun ascenceur n'apparait, il faut que je sélectionne une ligne et que je descende avec les flèches du clavier.
0
chaibat05 Messages postés 1883 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2007 2
28 sept. 2007 à 03:13
Salut,
c' est encore une mauvaise coche dans les propriétés !
Décoches FlatScrollBar.

<hr />I LIKE TO BE HERE WHEN I CAN
<hr />
0
Rejoignez-nous