Mise en page et liens pour site en PHP

cs_fmd92 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 10 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2007 - 25 sept. 2007 à 19:45
Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 - 26 sept. 2007 à 18:03
Bonjour

J'essaie de faire un site personnel en PHP, et je galère vraiment beaucoup. C'est vrai que je n'ai que très peu de connaissances en PHP.
J'en appel à votre aide, car je patauge complétement sur un problème, qui ne doit pas en être un pour vous.

Je suis parti sur un site en pseudo-frames avec 2 fichiers - index et rubrique

"index.php"
<?php include ("rubrique.php"); ?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Une Généalogie MENARD</title>
<link href="pages/gen.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
</head>


<?php include ("pages/haut_gen.php"); ?>
<?php include ("pages/gauche_gen.php"); ?>

<?php include($_GET["page"]) ; ?>

</html>

"rubrique.php"
<?php

 

if (isset($_GET["page"]) && $_GET["page"] ! = '' )  {
    $_GET["page"] = 'pages/'.$_GET["page"].'.php';
} else {
    $_GET["page"] = 'pages/accueil.php';
}
if (!file_exists($_GET["page"])) {
    $_GET["page"] = 'pages/erreur.php';
}
?>

Donc mes pages sont dans le répertoire "pages". Si je veux utiliser des pages qui se trouvent dans un autre répertoire X.
Quel code dois-je mettre ?
J'ai essayé tout un tas de chose, mais à chaque fois seule la 1ère page que j'ai demandé apparaît, les pages suivantes n'apparaîssent pas car le bout de code ne les trouves pas dans le répertoire "pages". Cela va de soit. Quel code dois-je utiliser ?

Vous remerciant tous par avance pour votre aide
Codialement

FMD92

FMD92

1 réponse

Evangun Messages postés 1980 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2012 4
26 sept. 2007 à 18:03
Hello,

ouvre directement la page qui doit s'ouvrir dans l'iframe. si elle et ses liens marchent, elle marchera dans l'iframe.
à+
0
Rejoignez-nous