Insérer un DataTable dans une base de données Access [Résolu]

DaFridge 22 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 25 sept. 2007 à 18:55 - Dernière réponse : meher32 2 Messages postés lundi 7 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention
- 22 juil. 2008 à 13:44
Bonjour.

Ca fait maintenant plus d'une semaine que je ne trouve pas de solution à mon problème.

J'ai une base de données Access vide : aucune table, rien.
Je souhaite tout simplement y insérer une table (DataTable).

Pour ce faire, je crée une connexion et je l'ouvre.

Et là je ne sais pas quoi faire. Dès que je tombe sur un tutorial il est écrit qu'il faut définir un DataAdapter avec un paramètre SelectCommand qui doit permettre de lire la table dans la base de données. Mais si ma base de données est vide, je fais comment pour lire une table qui n'existe pas ?

Merci d'avance pour vos réponses  !
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 10:28
3
Merci
Non.
Le DataTableAdapter n'est pas là pour créer la table mais pour l'utiliser.
De manière générale, les Datasets ne sont pas là pour créer des bases de données.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]

Merci sebmafate 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
sebmafate 4947 Messages postés lundi 17 février 2003Date d'inscription 14 février 2014 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 09:30
0
Merci
Je pense que tu confonds les DataTables des DataSets et les tables Access.
Une table se crée avec l'instruction SQL suivante : CREATE TABLE

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
Commenter la réponse de sebmafate
DaFridge 22 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 10:26
0
Merci
Je suis obligé de créer une table "à la main" dans ma base de données et d'y insérer chaque champ ?

Il n'y a pas un moyen de copier le DataTable directement dans la base de données à l'aide d'un Adapter ou d'autre chose ?
Commenter la réponse de DaFridge
DaFridge 22 Messages postés lundi 25 juin 2007Date d'inscription 4 janvier 2008 Dernière intervention - 26 sept. 2007 à 10:44
0
Merci
Merci pour la réponse !

Maintenant je suis débloqué. @+ !
Commenter la réponse de DaFridge
meher32 2 Messages postés lundi 7 juillet 2008Date d'inscription 22 juillet 2008 Dernière intervention - 22 juil. 2008 à 13:44
0
Merci
je souhaite sauvegarder des donnees dans un dataset et de les inserer plus tard physiquement dans la base access
Commenter la réponse de meher32

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.