Insérer un DataTable dans une base de données Access

Résolu
DaFridge Messages postés 22 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008 - 25 sept. 2007 à 18:55
meher32 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 22 juil. 2008 à 13:44
Bonjour.

Ca fait maintenant plus d'une semaine que je ne trouve pas de solution à mon problème.

J'ai une base de données Access vide : aucune table, rien.
Je souhaite tout simplement y insérer une table (DataTable).

Pour ce faire, je crée une connexion et je l'ouvre.

Et là je ne sais pas quoi faire. Dès que je tombe sur un tutorial il est écrit qu'il faut définir un DataAdapter avec un paramètre SelectCommand qui doit permettre de lire la table dans la base de données. Mais si ma base de données est vide, je fais comment pour lire une table qui n'existe pas ?

Merci d'avance pour vos réponses  !

5 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2007 à 10:28
Non.
Le DataTableAdapter n'est pas là pour créer la table mais pour l'utiliser.
De manière générale, les Datasets ne sont pas là pour créer des bases de données.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
3
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2007 à 09:30
Je pense que tu confonds les DataTables des DataSets et les tables Access.
Une table se crée avec l'instruction SQL suivante : CREATE TABLE

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
1
DaFridge Messages postés 22 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
26 sept. 2007 à 10:26
Je suis obligé de créer une table "à la main" dans ma base de données et d'y insérer chaque champ ?

Il n'y a pas un moyen de copier le DataTable directement dans la base de données à l'aide d'un Adapter ou d'autre chose ?
0
DaFridge Messages postés 22 Date d'inscription lundi 25 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2008
26 sept. 2007 à 10:44
Merci pour la réponse !

Maintenant je suis débloqué. @+ !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
meher32 Messages postés 2 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
22 juil. 2008 à 13:44
je souhaite sauvegarder des donnees dans un dataset et de les inserer plus tard physiquement dans la base access
0
Rejoignez-nous