Problème avec le commentaire

befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 25 sept. 2007 à 16:09
befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008 - 29 sept. 2007 à 14:02
Bonjour à tous,
j'aimerais tester tous les caractères d'une chaine donc je procède de cette manière :
If (mid(var,cpt,1) = '\') Then ...
et la bien sûr il ne prend pas en compte '\' car il croit que c'est un commentaire

Quelqu'un aurait-il une solution ??

Merci d'avance.

11 réponses

befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 sept. 2007 à 16:15
Désolé mais je me suis trompé sur la fonction mid, elle ne renvoie qu'un nombre ...
0
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
25 sept. 2007 à 16:20
au lieu d'écrire mid(var,cpt,1) = '\'
écrit plutot mid(var,cpt,1) = ""

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
0
befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
25 sept. 2007 à 16:27
C'est tout simplement la fonction replace qu'il faut utiliser désolé du dérangement ^^
0
Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
25 sept. 2007 à 16:41
1- Mid n'a jamais renvoyé un nombre !
2- Je ne vois pas le rapport entre ta question et la soluce que tu y apportes, à savoir la fonction Replace() !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
antoine_ferard Messages postés 222 Date d'inscription mercredi 5 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 3
25 sept. 2007 à 17:15
entièrement d'accord avec toi Kristof_Koder ... merde!!!! c'était ma réponse qu'aurait dû être acceptée !!! pfffff 

''***************************************************************************
...à votre service
Thanks & Peace
Tonio
0
befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
26 sept. 2007 à 09:55
Je voulais remplacer dans une chaine donc je me suis dit que j'allais isoler ce que je devais remplacer et ensuite le remplacer.
En effet mid renvoie une chaine.

Alors comment faut-il faire pour isoler un \ dans une chaine (et non le remplacer) ?
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2007 à 11:35
 Bonjour à tous,

Bonjour à tous,

Exemple = "D:\Test\Fichiers"

Tableau = Split(Exemple,"")
For i=LBound(Tableau) To UBound(Tableau)-1
    result = result & Tableau(i) & Space(1)
Next

MsgBox Join(Split(Exemple,"")) &vbCrLf& _
       Replace(Exemple,"",vbNullString) &vbCrLf& _
       Replace(Exemple,"",Space(1)) &vbCrLf& _
       result


jean-marc
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2007 à 12:04
Re,

Exemple pour isoler une occurrence.

Option Explicit
Const Texte = "D:\\Test\Fichiers\\aaaa"
Const sChaine = "\"   'chaine recherchée

Dim aPos() , iPos
ReDim aPos(0) 

iPos = InStr(1, Texte, sChaine) 
While iPos <> 0
      ReDim Preserve aPos(UBound(aPos) + 1)
      aPos(UBound(aPos)) = iPos
      iPos = InStr(iPos + 1, Texte, sChaine)
Wend

If UBound(aPos) > 0 Then
   Dim i , Resultat
   Resultat = "L'occurrence """ & sChaine & """ a été trouvée " & _
              UBound(aPos) & " fois " & "dans l'expression " &vbCrLf& _
              vbCrLf& """" & Texte & """" &vbCrLf
   For i = 1 To UBound(aPos)
       Resultat = Resultat & vbCrLf & "Postion: " & CStr(aPos(i)) & _
                  "," & CStr(aPos(i)) + Len(sChaine)
   Next 
 Else
   Resultat = "L'occurrence """ & sChaine & _
              """ n'a pas été trouvée dans l'expression " &vbCrLf& _
              vbCrLf& """" & Texte & """"
End If

MsgBox Resultat 

       

jean-marc
0
befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
26 sept. 2007 à 15:00
Merci mais c'est vu VB ou du VBS ??
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
26 sept. 2007 à 15:03
Re,

Vous êtes ici :[infomsg.aspx Thèmes] / [infomsgf_VISUAL-BASIC_1.aspx Visual Basic 6] / [infomsgt_LANGAGES-DERIVES_287.aspx Langages dérivés] / [infomsgt_VBSCRIPT_245.aspx VBScript] / Problème avec le commentaire

C'est donc du vbs. Mais facilement adaptable pour vb6.

jean-marc
0
befadudesert Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 22 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2008
29 sept. 2007 à 14:02
Merci bien de ton aide :)
0
Rejoignez-nous