Erreur changement adresse IP

flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 25 sept. 2007 à 11:54
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009 - 25 sept. 2007 à 13:42
Bonjour tout le monde,

j'ai l'erreur "L'exeption COMExeption n'a pas été gérée" Types non correspondants qui se produit sur la ligne en rouge...

QQ'un peut-il m'aider svp???

Merci d'avance..

Code :

Dim objNetAdapter, colNetAdapters, objWMIService
As
Object

objWMIService = GetObject(
"winmgmts:\\.\root\cimv2")colNetAdapters = objWMIService.ExecQuery _

(

"Select * from Win32_NetworkAdapterConfiguration where IPEnabled=TRUE")

For
Each objNetAdapter
In colNetAdapters

Dim errEnable = objNetAdapter.EnableStatic(IP, Masque)

Dim errGateways = objNetAdapter.SetGateways(Passerelle, Metrique)

If errEnable = 0
ThenMsgBox(

"Votre configuration réseau a été correctement modifiée", MsgBoxStyle.Information)

ElseMsgBox(

"Votre configuration réseau n'a pas pu être modifiée" & Chr(13) & Chr(10) &
"Veuillez contacter le service informatique", MsgBoxStyle.Critical)

End
If

Next

2 réponses

Kristof_Koder Messages postés 918 Date d'inscription vendredi 3 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 10
25 sept. 2007 à 12:28
Peut-être essaie tu de modifier la propriété sur un adpatateur réseau pour lequel c'est impossible ?
0
flopad Messages postés 528 Date d'inscription mercredi 28 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2009
25 sept. 2007 à 13:42
Je ne pense pas, je ne vois pas pourquoi je n'aurais pas les droits.
Il m'a semblé voir que l'adresse IP ne doit pas être un string mais un array...?
0
Rejoignez-nous