Connection ADODB

Résolu
cs_luc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 11:33
cs_luc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 12:21
Bonjour
Je travaille en ms-access 2003 et j'ai créé une connection en ADODB sur un formulaire principal, Je souhaite a partir d'un sous formulaire  de ce formulaire principal récupérer cette connection sans devoir la recopier est-ce possible?

Merci d'avance
luc Bertin

3 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 sept. 2007 à 11:42
Salut,

Je te conseil de mettre ta connection à ta base d'un module et de faire l'ouverture
de celle-ci une fois pour toute.

Puis qauant tu quittes ton application tu fermes la connection.

Déclares tes variables en Public pour cela:
A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin

 
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
25 sept. 2007 à 11:51
Re,

Référence à ajouter dans la projet :
Microsoft Activis Data Objects 2.5 Library

Exemple dans un module :

Option Explicit

' Connection base de données
 Public CnxAdo As New ADODB.Connection
 
' Recordset pour mise à jours bdd
 Public RstAdo As New ADODB.Recordset

Public Sub OpenDataBase()


    ' On la ferme avant
     Call CloseDataBase
   
    ' Choix du fournisseur
     CnxAdo.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
 
    ' chemin de la base pour la connection
     CnxAdo.ConnectionString = CheminDeTaBase
    
    ' Gestion erreur
     On Error Resume Next
    
    ' Ouvre la connection à la source
     CnxAdo.Open 

End sub

Public Sub CloseDataBase()


    On Error Resume Next
   
    ' Libération ressource
     RstAdo.Cancel
     RstAdo.Close
     Set RstAdo = Nothing
     CnxAdo.Cancel
     CnxAdo.Close
     Set CnxAdo = Nothing
     
     Err.clear
    
End Sub

Utilisation :

Pour te connecter : OpenDataBase
Pour fermer la connection : CloseDataBase

En espérant que cela t'aides....


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin


 
0
cs_luc Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
25 sept. 2007 à 12:21
Bonjour

Merci pour cette solution je vais essayer

Luc

luc Bertin
0
Rejoignez-nous