VBA

Résolu
VBA Naute Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 10:36
VBA Naute Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 25 sept. 2007 à 14:56
Bonjour à tous ...

J'ai un soucis avec le remplissage d'une combobox.

Explication :

Je souhaite remplir une combobox avec une liste qui se trouve sur une feuille d'un fichier Excel en fonction d'un choix préalable de BoutonOption.

Liste de fournisseurs ("Feuil1")
Nom, Adresse, ville, pays, secteur, Tel, Fax, Mail, ...
Suivant que l'on coche le
boutonOption1(Par nom)
boutonOption2(par ville)
boutonOption3(par pays)
boutonOption4(Secteur)

Je souhaite que ma combobox aille chercher sur une feuille ("Feuil2") la liste
des noms des sociétés si boutonOption1 coché
des villes si boutonOption2 cochés
....

Ma combobox et mes boutonOption sont sur un formulaire, et je ne sais pas utilisé "Initialize" vu que le formulaire est déjà loadé.

Quelqu'un aurait une solution pour moi ???

D'avance mille mercis et bravo le Site

VBA Naute
Le progrès ne vaut que si il est partagé par tous ...

2 réponses

nanardino64 Messages postés 131 Date d'inscription vendredi 18 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2010
25 sept. 2007 à 14:00
Salut,
Travaille avec un événement OptionButton1_Click()
et tu fais un .clear de ta combobox puis
ComboBox1.rowsource = "ta source"

Nanardino64
Développons-nous, développeurs.
3
VBA Naute Messages postés 2 Date d'inscription samedi 27 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
25 sept. 2007 à 14:56
Merci pour l'info, je planchais sur comment contourner le problème ...
Me voilà sauvé  Merci

VBA Naute
Le progrès ne vaut que si il est partagé par tous ...
0
Rejoignez-nous