Soucis en C

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003
-
FloZix
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008
-
Salut, j'ai un soucis au niveau longueur d'integer:
Je souhaiterai pouvoir adapter la longueur d'un integer a ma guize de manière à faire de la concatenation après ....
Voilà , alors si quelqu'un peu m'éclairer ?
Merci...
Chicoced

6 réponses

Messages postés
252
Date d'inscription
mercredi 25 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2005

si tu entends par longueur d'un int la val maximum qu'i peut contenir :
int var;
var = (double)var; // double ou autre ...
Messages postés
203
Date d'inscription
dimanche 6 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2005

sinon tu peux le mettre dans une chaine,
itoa(val,Chaine,10);
concaténé avec un autre nb (qui est dans une chaine)
et le retransformer en nb avec :
atoi(chaine,val);

enfin je croix.
Messages postés
21042
Date d'inscription
jeudi 23 janvier 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 août 2019
16
ben moi j'ai pas compris ce que tu veux.
Avec des precisions, on pourrait peut etre faire qqchose.
BruNews, ciao...
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 14 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2009

essaie d utiliser la fonction malloc()

grace a ca tu peut initialiser ton pointer comme tu veut .
par ex: 5*int et plus.

voila
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 28 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2003

Je vous donne quelque précisions :
Mon but et d'obtenir des entiers sur un nombre de bit que je peut choisir . Ces entiers seront ensuite concaténé:
ex :
5 => 0000 0000 0000 0101 avant ( int simple )
5=> 00 0101 ce que je veut ( int sur 6 bits )
5=> 0 0101 ce que je veut....( int sur 5 bits )

5 15 3 => 0000 0000 0000 0101 0000 0000 0000 1111 0000 0000 0000 0011 avant
5 15 3 => 00 0101 00 1111 00 0011 après....

Vous aurez compris que ceci est pour réaliser de la compression......

Voilà, alors si ceci vous est familié ou vous inspire..... je suis à l'écoute ...
Merci...
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 3 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2008

Peut etre en utilisant des champs de bits...

FloZix :shy)