Editeur Visual Basic

Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
- - Dernière réponse : allthew3
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
- 25 sept. 2007 à 18:10
Bonjour à tous,

Dans un programme qui est en cours d'exécution, je souhaiterais récupérer le Chemin et le Nom du Projet
qui est au même moment affiché avec Visual Basic.

Est-ce possible ?.........

Si oui avez vous la solution à mon problème

Par avance merci.
Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
C'est possible mais je serais incapable de te donner le code VB6 (je fais du VB 2005)
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
3172
Date d'inscription
dimanche 15 février 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2017
25
0
Merci
Salut,

Fraudais donner plus de précisions.
Dans un programme en cours d'exécution (programme vb ?)
Le chemin et le nom du projet qui est au même moment affiché (ou ca ?) avec VB ?

app.Path ?







__________
Kenji

(


Nouveau forum VBA/Office
Commenter la réponse de Charles Racaud
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
0
Merci
Merci, je vais encore chercher 
Commenter la réponse de cs_Cpapy
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
0
Merci
Dans un programme qui est en coursd'exécution.
je souhaiterais récupérer le Chemin et le Nom du Projet qui est au même moment affiché avec Visual Basic.
Commenter la réponse de cs_Cpapy
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
61
0
Merci
Salut CPapy
Tu n'es pas très clair.
Combien de logiciels au total ?
Un seul, celui qui tourne sous VB ? --> App.Path
Deux ?
Tu voudrais que le programme A récupére le chemin et le nom du programme B qui est sous VB ?
Mais comment est programmé le programme A ?
En VB aussi ?
Dans ce cas, il faut que tu recherches du côté des sources qui parlent de lister les programmes en cours d'exécution. Genre :
http://www.vbfrance.com/codes/SAUVEGARDE-LISTE-PROGRAMMES-LANCE_1568.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/OBTENIR-LISTE-APPLICATIONS-TOURNENT_3816.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/LISTE-TACHES-COMME-DANS-ONGLET-APPLICATION-GESTIONNAIRE-TACHES_27148.aspx
http://www.vbfrance.com/codes/LISTER-FENETRES-ACTIVES-WINDOWS_27262.aspx

Une fois cette liste établie, il faut utiliser quelques APIs pour retrouver leur chemin et nom de fichier (que certaines de ces sources font déjà).
Bonne lecture !

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Commenter la réponse de cs_Jack
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
23
0
Merci
Salut

C'est peut etre ca qui est recherché le numero de la version et le titre de l'application
Version = App.Major & "." & App.Minor & "." & App.Revision
    TitreVersion = App.Title & " " & Version
Commenter la réponse de nhervagault
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
Vu ce qu'il a ecrit je pense plutôt qu'il veut lister tous les processus, et leurs chemins d'accès ... tout simplement (je me trompe ?)
Commenter la réponse de allthew3
Messages postés
133
Date d'inscription
mercredi 30 octobre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2007
0
Merci
Tout est en VB6

Re,

L'éditeur Visual basic  affiche le vbp   Projet1 . C'est clair, je l'ai sous les yeux et je vois les instructions de ce Projet. 

Dans la mémoire j'ai un autre programme Projet2 qui tourne (Il est dans les processus actifs)

Je souhaiterais dans  récupérer le nom et le chemin de Projet1
 affiché par Visual basic

(Visual basic sauvegarde peut être quelque part le nom du projet qu'il affiche) 
Commenter la réponse de cs_Cpapy
Messages postés
552
Date d'inscription
samedi 8 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2008
1
0
Merci
lol j'étais loin
Commenter la réponse de allthew3