Detection & suppression de fichier

[Résolu]
Signaler
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009
-
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011
-
Salut a tous

Je suis en train de faire lecteur de fichier audio
avec une algo de cryptage XOR

bref:
en temps que musicien
je me suis dit comment faire écouter des sons a moi
en toute sécurité via le net

le projet et bientot fini
seul une chose me pose souci

quand une personne veut ecouté le son
le, fichier et décrypter et mis en lecture

a la fermeture du programme il éfface le fichier décrypté
a l'ouverture il fait pareille au cas ou le fichier soit copier
sous le meme nom et le meme dossier
Donc vousq avez compris le
PROBLEME!!!
si le fichier et nommé autrement ou simplemzent changer de dossier
eh bein je l'ai dans le c....

je me suis dit alors
comment faire une detection dans le disque dure
et effacer les fichier qui on  été decrypter

je passer a truc comme sa:
en passent par une sauvarde dans un fichier texte
des fichier decrypter
et les comparer avec tous les fichier audio du disque dure

voilà donc si quelqu'un peu me guider
sa serrait vraiment cool

La Force 2 La Mao C Sa Diversité

12 réponses

Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
bonne question
ça demande un peu de réflexion..
et ca donnera le temps aux autres bonne Âmes de réfléchir !

comme çà à chaud je dirai que si ton fichier est lu pas à pas, là on devrait être bon mais s'il est entièrement stocké en mémoire avant la lecture..
ce qu'il faudrait c'est pouvoir tjrs conserver le fichier crypté et le décrypter juste dans l'option d'écoute.
Ce qui implique, de faire un outil spécial lecture, très protégé, avec un algo de décryptage ce qui protégerait à coup sûr le fichier original.
Mais évidemment rien d'empêchera l'enregistrement du son..

@+

cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
oui enfin d'abord tu n'effaces pas le fichier, tu vides la variable qui contient le fichier..
et tu écris "si le fichier et nommé autrement ou simplemzent changer de dossier
eh bein je l'ai dans le c...."

oui mais si le fichier est en cours d'utilisation, on ne peut pas le renommer ni le changer de dossier.

?

cantador
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

et le copier?

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

c'est sur

merci

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
En tout cas un sujet passionnant et peut-être très utile..

cantador
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

Yes Cantador ta remarque sur le fais que l'on peut eregistré le son ma interpelé
et je suis en trin de réglé le problème

j'utilse la meme technique que j'utilise dans mon KeygenMe Protection avec la detedtion des handles

je suis en trin de lister un bon nombre de logiciel de musique
pour choper les handle
et si une et detedter sa faire le lecteur
que dis tu de sa?

je remercie ta perspicacité

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

et si une handle et detecté sa fermer le lecteur soundcrypt

désolé pour l'orthographe

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
oui c'est une idée, mais tu risques de courir après le tramway car tu ne peux pas prévoir toutes les créations à venir dans ce domaine..
Il faudrait trouver un code incontournable qui les relient les toutes..
un truc du style algo(code) = 'Mp3' et là bien sûr c'est facile..
Mais il y aura tjrs une parade car tôt ou tard, certains trouveront un moyen de lire sans laisser cette fameuse trace..

cantador
Messages postés
143
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2009

c'est sur tu a raison
j'ai fais un tour sur google
et quand tu vois le nombre
d'enregistreur audio
sa fais mal au yeux.

sa ne ma pas décourager pour autant
j'en ai deja mis une bonne partie

algo(code) = 'Mp3'
mais ou trouver cette fonction?
je ne connais pas encore assez le delphi pour pouvoir faire des truc du genre

Bref:
je penser a un autre truc
est il possible de désactiver le copier coller de windows pendant que mon prog tourne? ahah

je te remercie

La Force 2 La Mao C Sa Diversité
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Il faudrait au moins avoir le source de quelques lecteurs audio..
ça permettrait de voir ce qu'il font..
il te faut une sorte de sniffer mais j'y pense..
Pourquoi ne pas créer des fichiers
qui ne seraient lus que par ton lecteur à toi ?
bref comme un puzzle le lecteur et le fichier aurait chacun le morceau de puzzle manquant.. avec cryptage aléatoire.. avec une grosse protection...
A voir..
cantador
Messages postés
4720
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
31 juillet 2021
14
Ah zut ça marche pas car tu vas être obligé de distribuer ton lecteur...
ou alors il faudrait donner une clé pour tant de jours etc etc bref le vieux truc que tout le monde pompe..
Il faudrait faire comme RadioBlog mais avec une clé en plus...
on écoute le fichier avec SA clé et TON lecteur..
ça semble lourd mais peut-être efficace..
Tu pourrais même limiter le nombre de lectures..tout est possible après..
le copier/coller de windows je le sens pas..car la base de registre peut-être mofidiée par l'utilisateur.
cantador
Messages postés
256
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 janvier 2011

Bonjour;

j'ai une petite idée à vous proposer;

la commande : if (FileExists('Nom du fichier') then DeleteFile('Nom du fichier);

haftari.fouad