PropertyGrid

Résolu
netloop Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 24 sept. 2007 à 15:56
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016 - 26 sept. 2007 à 13:30
Bonjour

J'ai découvert le PropertyGrid et aimerai l'implémenter dans certaines applications. Par contre je n'arrive pas à lire les valeurs quand l'utilisateur doit cliquer sur un bouton  pour valider. J'ai beau cherché mais je ne trouve pas la solution (apparemment avec les PropertyDescriptor !!).

Merci pour votre aide

9 réponses

romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
24 sept. 2007 à 20:19
si je ne me trompe on affecte la source du propertygrid à un objet par selectedobject
apres si une valeur est modifiée dans ce propertygrid autopmatiquement la source est modifiée egalement

humm c'est quoi cette nouvelle interface lol 
http://romagny13.over-blog.com/
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
24 sept. 2007 à 20:27
La nouvelle interface ne te plaît pas ?

<hr />
-My Blog-
0
netloop Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008
25 sept. 2007 à 09:45
Tout simplement !

Merci
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
25 sept. 2007 à 10:27
Tu peux t'aider aussi de ce PDF. Je me suis suis basé sur celui là pour commencer :

http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/propertygrid1/PropertyGrid.pdf

Puis celui ci pour m'aider à personnaliser un peu plus ce controle.

http://www.dotnet-tech.com/tutoriels/propertygrid2/Le%20PropertyGrid%20(Part%20II).pdf

Sachant que ces article sont pour le Frmw 1.1 mais à mon avis les méthodes et propriétés de base n'ont pas du changer.
Pour plus d'info consulte la MSDN.

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
25 sept. 2007 à 19:52
arf si il fallait juste un temps d'adaptation Bidou :)

il y a d'excellentes idées comme l'accès plus rapide aux differents sites de codes sources et la mise en premiere page des tutoriaux ,
par contre je trouve qu'il n'y a pas assez de sources d'affichées en premiere page et que les differents blocs tels "les blogs" ,"les news", "les codes",etc. ne sont pas assez mis en avant, on a un peu de peine à les distinguer dans la page

maintenant ce ne sont que des idées ,
et je ne veux surtout pas etre embettant surtout qu'on l'aime bien le site code sources

++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2007 à 09:34
@rodcobalt22 >>> Merci de faire la publicité pour mes articles.
En effet, ça fonctionne toujours avec le framework .net 2.0

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
26 sept. 2007 à 09:36
@romagny >>> il existe une section dans laquelle tu peux donner ton avis et émettre des idées à propos de CodeS-SourceS : http://www.csharpfr.com/infomsgt_BOITE-IDEE-AMELIORER-SITE_773.aspx

Merci pour ta participation.

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft Visual C# MVP]
0
romagny13 Messages postés 687 Date d'inscription lundi 10 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2014 3
26 sept. 2007 à 11:08
Merci Sebmafate je ne savais pas
++

Se poser les bonnes questions ;) 
apporter les réponses
http://romagny13.over-blog.com/
0
cs_rodcobalt22 Messages postés 193 Date d'inscription dimanche 10 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2016
26 sept. 2007 à 13:30
Je t'en prie, quand ces des choses intéressante, je n'hésite pas une seconde ^^

RodCobalt22, vous salue bien
Pensez au TAG résolu ! Ainsi les réponses seront plus facile à trouver et les serial Helper iront plus vite
 PS : Pardonnez mes fautes d'orthographe (All
0
Rejoignez-nous