Portage d'ActiveX VB6.0 en C++ [Résolu]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009
-
Bonjour,

    Actuellement en stage,je dois porter une dll ActiveX Vb6.0 en C++(Visual Studio 2005) et je ne sais même pas quel types de projet créer(je ne trouve pas Dll ActiveX comme modele).Est-ce que quelqu'un peut m' éclairer?

3 réponses

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 4 octobre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2011

Donc j'ai approfondi un peu mes recherches et posé la question notamment sur MSDN et voici une réponse que j'ai obtenu :

"Il n'y a pas de type de projet directement correspondant en VC++. Une
ActiveX DLL est une vision un peu particulière que se fait VB d'un composant
COM. Le plus proche sera une DLL produite en ATL via l'ATL COM AppWizard.

Cependant, l'utilisation d'ATL suppose des connaissances beaucoup plus
approfondies en COM que ce que demande VB6.

Une alternative serait un projet créé via le MFC DLL AppWizard avec le
support d'automation. Mais les objets COM créés avec les MFC sont beaucoup
plus lourds, quoique demandant moins de connaissances bas niveau sur COM. "

Voila pour ceux que ca interessent !!!!
Ah et un petit lien tuto pour la creation d'une ATL :
http://windows.developpez.com/faq/dcom/?page=atl
Messages postés
966
Date d'inscription
samedi 3 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mars 2010
4
Essaie de t'inspirer de sources ActiveX sur le site, par exemple celle de yann_lo_san :
http://www.cppfrance.com/codes/ACTIVEX-OLE-HORLOGE-GRAPHIQUE_38894.aspx
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2009

c'est le seul moyen de nous permettre de faire des recherches pertinentes pour vous proposer de vous rencontrer ou de vous avertir si nous organisons des rencontres entre développeurs dans votre région).