DELETE événement suivant une date

cs_ChristBike7 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 24 sept. 2007 à 12:52
cs_ChristBike7 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007 - 24 sept. 2007 à 22:13
Bonjour !


J'ai un petit problème de suppression !

Je m'explique :

J'ai une table calendrier ou se trouvent plusieurs événements sur toute
l'année. J'aimerais pouvoir
afficher sur ma page d'accueil que le prochain événement.

J'ai donc un champ date de début et un champ date de fin et bien sur d'autres
champs.

J'aimerais donc qu’à la fin d'un événement, ce dernier soit supprimé. Voila la requête
que j'ai essayé mais elle ne fonctionne pas.

DELETE FROM t_calendrier_07_08_next_event WHERE cal_date_fin
< .date("Y-m-d")


Auriez vous une petite solution pour moi?


D’avance, un grand merci !
Chris

2 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 sept. 2007 à 21:18
Salut

DELETE FROM t_calendrier_07_08_next_event WHERE cal_date_fin < NOW()

<hr />une recherche sur exaleadhttp://tempuri.org/tempuri.htmlvous aurait peut-etre evite de poser cette question
0
cs_ChristBike7 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 2 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
24 sept. 2007 à 22:13
Merci pour ta réponse.

J'ai déjà essayé avec now() mais sans succès.

Mais j'ai fini par trouver. Voici comme j'ai procédé : DELETE from t_calendrier_07_08_next_event where cal_date_fin < CURRENT_DATE()
Avec CURRENT_DATE() ça fonctionne a merveille!!!

Chris
0
Rejoignez-nous