Attacher une base de données SQL serveur par code [Résolu]

abdel1109 10 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 20 avril 2008 Dernière intervention - 23 sept. 2007 à 15:40 - Dernière réponse : rabimouhcine 1 Messages postés mardi 9 octobre 2007Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention
- 24 avril 2008 à 19:10
Salut tout le monde, je viens de créer une application avec vb.net 2003 utilisant une base de donnée sql Serveur 2000, mon problème c'est d'attacher cette base de donnée automatiquement .. C'est-à-dire soit par code ou lors de l'installation.<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





Y a-t-il un code que je peux mettre au démarrage de l'application permettant de vérifier l'attachement et d'attacher la base de données?






 






Merci d'avance pour votre aide.







©Emc.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
infoblanca 5 Messages postés dimanche 19 novembre 2000Date d'inscription 10 février 2009 Dernière intervention - 9 déc. 2007 à 16:16
3
Merci
bonjour pour attacher votre base de donné il suffit de changer votre string de connexion cad il faut montionner le chemin de votre fichier .mdf , si je me rappel bien le mot c est AttachBdFile="votre chemin".

Merci infoblanca 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de infoblanca
Meilleure réponse
abdel1109 10 Messages postés samedi 25 mars 2006Date d'inscription 20 avril 2008 Dernière intervention - 10 déc. 2007 à 01:58
3
Merci
Salut,
Merci infoblanca c'est gentil de me répondre après plus de 2 mois du depôt de la question !!  Bon, "AttachBdFile" je crois est un attribut de la chainne ConnectionString de l'objet SqlConnection :

D'abord ça ne m'a pas marché, j'ai aussi essayé "AttachedFile" mais toujours rien, j'ai un message disant que cet attribut n'est pas connu.

Et puis, est ce que cet attribut aura deux rôle, attacher la bd et se connecter avec ? donc je ne dois plus ajouter l'attribut "initial catalog".

Peux-tu m'aider encore ?
Amicalement.

©Emc.

Merci abdel1109 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de abdel1109
magiquehicham 5 Messages postés dimanche 21 octobre 2007Date d'inscription 1 juin 2008 Dernière intervention - 19 avril 2008 à 20:28
0
Merci
slt tout le monde!! moi aussi g le meme prob : je cherche à ce que ma base de données sql soit attachée automatiquement une fois l'application est installée.... j'ai travaillé avec access et ça marche super bien puisqu'il n'est pas naicéssaire d'attacher quoi k se soit...et je veux faire la meme chose avec sqlserver...

j'attend vos réponses.......merci bcp
Commenter la réponse de magiquehicham
rabimouhcine 1 Messages postés mardi 9 octobre 2007Date d'inscription 24 avril 2008 Dernière intervention - 24 avril 2008 à 19:10
0
Merci
Mouhcine("wydadi")

Moi aussi j'ai le meme probleme ,je veux que lors de  l'installation de mon programme,la base de donnée s'attache automatiquement sans allé a entreprise manager pour l'attaché manuellement.
Merci d'avance.
Commenter la réponse de rabimouhcine

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.